mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:23:34

Ник66 написал : Как доп. фильтр для ms-250 использую обрезки укрывного материала (Изоспан или прочее). В начале советую подержать кусочек выбранного материала в бензосмеси (проверить на разъедание).

а я вам просто советую купить фильтр из нетканного материала)) у которого больше плотность) его еще назывют зимним)

0
mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:30:03

newzubok написал : Она не "от вибрации расшатывается", она просто тупо не прижимает фильтр даже у моей 12-летней "американки". Я это понял сразу после первого снятия этой крышки. И как это я не сообразил сюда об этом написать??? В общем, я обмотал шпенек, за который цепляется поворотный черный рычажок, крепящий крышку, изолентой в столько витков, чтобы чувствовалось рукой, как при повороте этого рычажка крышка поджимается вниз и плотно фиксируется на месте. После 2 - 3 открываний-закрываний изоленту необходимо перематывать. Так во-о-о-от почему моя пилка 12-й год дорабатывает весьма прилично!!! :D

А вот тут приведу малюсенький пример) ВСЕ ФИЛЬРЫ КОТОРЫЕ МЫ КАК КРОСАВЧИКИ ПОКУПАЕМ ИДУТ ПО КОДУ 11301240801 !!!!! но ,ЕСТЬ ФИЛЬТР 11301240800!!!!кОТОРЫЙ КОГДАТО ПОСТАВЛЯЛ ШТИЛЬ, а теперь можно достать либо в канаде либо в америке.И вот как раз он идет в комплекте с пластиковаым держателем(тот в который вы его вставляете) фильтра,он выше по краям и сам как не прессованая часть 2х разных материалов, а одно целое.и от вибрации розбивается крепление(то которое вы изолентойприматываете,так же как и розбивается маленький рычаг закрытия крышки).его тоже желательно менять.

0
mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:32:03

бензопила МС180 в год в среднем при обычном использвовании выхаживает 1000-1200 кубов ,ну фактически для не густой местности леса,лесопосадки и тд,этого хватает от 9-до 12 месяцев ..до ремонта.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

09.11.2014 в 00:35:51

mazaydws написал : А вот тут приведу малюсенький пример) ВСЕ ФИЛЬРЫ КОТОРЫЕ МЫ КАК КРОСАВЧИКИ ПОКУПАЕМ ИДУТ ПО КОДУ 11301240801 !!!!! но ,ЕСТЬ ФИЛЬТР 11301240800!!!!кОТОРЫЙ КОГДАТО ПОСТАВЛЯЛ ШТИЛЬ, а теперь можно достать либо в канаде либо в америке.И вот как раз он идет в комплекте с пластиковаым держателем(тот в который вы его вставляете) фильтра,он выше по краям и сам как не прессованая часть 2х разных материалов, а одно целое.и от вибрации розбивается крепление(то которое вы изолентойприматываете,так же как и розбивается маленький рычаг закрытия крышки).его тоже желательно менять.

Ну, может, оно и так... Просто когда я закрывал крышку впервые почти 12 лет назад, ощутил, что там некая бяка в виде неплотности должна быть... Ну и решил сей вопрос не поиском некого мифического фильтра, а банальным прижатием крышки подручным способом. Щас, когда пошло обсуждение, тупо сообразил, что можно было бы вырезать резинку по периметру фильтра, а не класть 2 штуки фильтров, как некоторые советуют на форуме. Тем самым мы уплотним края от щелей и не заткнем карбюратор, дав возможность проходить через фильтр тому воздушному потоку, на который он расчитан...

0
mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:39:17

Если же,брать в пример всем нами нашумевшие гудлаки,или их копии (что очень сказывается на качестве)..даже с тем что они тяжелы,много жрут и ломаются по мелочи,типа откручивающихся винтов карбюратора,прогорает глушитель...и тд,тоза цену ниже 100 уе это достойные аппараты. Но я говорю не о китайских поделках,а о реальной пиле Goodluck?с которой очень часто берут копию и пишут всякие энергомаши бригадиры и мастер данило. Так же с них делают копии штилей.И да как не пародокласьно есть именно подделки китая) А еще приведу пример того как наши доблессные фирмы пользуются нашим незнанием.К примеру бренд хускварны -Партнер,зарекомендовавшие себя пилы) причем не дурного качества.Вот выходят новинки-http://www.partner.biz/ua/products/chainsaws/p340s/ с ценой в 120 уе. Но до этого этими пилами торговала компания AL-KO -немецкий бренд))) цена ихбыла выше чем на штиль мс 180.http://www.al-ko-ua.com.ua/cepnye-benzopily/40-benzopila-al-ko-bks-40-40-ii--s-dopolnitelnoj-cepyu-oregon.html

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

09.11.2014 в 00:39:41

mazaydws написал : бензопила МС180 в год в среднем при обычном использвовании выхаживает 1000-1200 кубов ,ну фактически для не густой местности леса,лесопосадки и тд,этого хватает от 9-до 12 месяцев ..до ремонта.

Чет ни фига не понял... Так она выхаживает 1000 - 1200 кубов? или в год столько выхаживает? И сколько ей лет назначено при таких объемах работ??? Не, я шутю, конечно... Это дурные немцы у ней в инструкции написали, что она бытовая, и, что резать ей надобно сучки у яблонь и дрова для шашлыка. А наши, про которых Задорнов рассказывает, уже давно пихнули ее на лесоповал и выяснили, сколько кубов она могёт распилить, и сколько ей жить при такой работе... :D

0
mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:40:10

newzubok написал : Ну, может, оно и так... Просто когда я закрывал крышку впервые почти 12 лет назад, ощутил, что там некая бяка в виде неплотности должна быть... Ну и решил сей вопрос не поиском некого мифического фильтра, а банальным прижатием крышки подручным способом. Щас, когда пошло обсуждение, тупо сообразил, что можно было бы вырезать резинку по периметру фильтра, а не класть 2 штуки фильтров, как некоторые советуют на форуме. Тем самым мы уплотним края от щелей и не заткнем карбюратор, дав возможность проходить через фильтр тому воздушному потоку, на который он расчитан...

Все верно

0
mazaydws
mazaydws
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 00:41:04

newzubok написал : Чет ни фига не понял... Так она выхаживает 1000 - 1200 кубов? или в год столько выхаживает? И сколько ей лет назначено при таких объемах работ??? Не, я шутю, конечно... Это дурные немцы у ней в инструкции написали, что она бытовая, и, что резать ей надобно сучки у яблонь и дрова для шашлыка. А наши, про которых Задорнов рассказывает, уже давно пихнули ее на лесоповал и выяснили, сколько кубов она могёт распилить, и сколько ей жить при такой работе... :D

Это у лесников,за год работы, при том что они не особо за нии ухаживают,а потом попросту покупают новую

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

09.11.2014 в 01:09:05

mazaydws написал : Это у лесников,за год работы, при том что они не особо за нии ухаживают,а потом попросту покупают новую

Немцы бы сильно удивились, узнав, что для лесников на постсоветском пространстве покупают бытовые пилы... :D

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

09.11.2014 в 01:13:23

newzubok написал : Немцы бы сильно удивились, узнав, что для лесников на постсоветском пространстве покупают бытовые пилы..

Да и у нас те кто по настоящему занимается лесом тоже сильно бы удивились

0
Александр12
Александр12
Местный

09.11.2014 в 01:19:12

mazaydws написал : Это у лесников,за год работы, при том что они не особо за нии ухаживают,а потом попросту покупают новую

У вас лесники еще и бензопилы в руках держат?У нас они давно об этом забыли...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу