28.05.2014 в 15:23:31
Johnny написал : А где контактор к реле напряжения? Это ж Вам не УЗМка :)
Упс, а контактор на 1P или 2P ставить, и должен ли быть на нем запас (25 или 40)? Или вообще тогда лучше УЗМ поставить?
28.05.2014 в 15:37:24
Про СМ и ПММ очень хочу мнения, делать отдельное УЗО или нет?
П.С. Я все это делаю (собираю сам щиток) не сколько из соображений экономии, хотя этот момент присутствует, а потому что мне нравится этот процесс и хочется сделать хорошо и правильно. Большое спасибо за советы. :help
28.05.2014 в 15:38:10
avmal написал : Тут уже другой случай. Очень обидно будет, если из-за повреждения осветительной сети винчестер на компе без ИБП вылетит или, скажем, стиральная машина, почти закончившая стирку, после локализации повреждения начнёт всё с самого начала ...
Johnny написал : Вот и я против соития розеток и света примерно из этих соображений.
Ноутбуку на питалово пофиг, ну может роутер отвалится и интернет вместе с ним. Стиралки сейчас умные, программу умеют продолжать с того места где питалово отключилось. Ну вот на духовке или СВЧ придется часики заново настроить...
Зато если в квартире только бабушка 80лет, то при отключении света она в щиток ни за что не полезет, так и будет несколько суток без света сидеть. А вот потерю части света и части розеток думаю эта бабушка пару дней до приезда родственников комфортнее переживет.
avmal написал : Забыл добавить, что использование автоматов 1P+N сводит недостатки этого варианта к минимуму - повреждённая линия локализуется в течении нескольких секунд.
Добавляйте сразу и то что эти автоматы раза в 4 дороже однополюсных :)
Следовательно, идем в направлении более фунционального, но и более дорогого щитка.
28.05.2014 в 15:44:44
Solovey написал : А вот потерю части света и части розеток думаю эта бабушка пару дней до приезда родственников комфортнее переживет.
а как же любимые сериалы????
Solovey написал : Следовательно, идем в направлении более фунционального, но и более дорогого щитка.
у меня в деревне весь дом, баня и сарай на одном узо. С 2008 Сименс типа А сработал 1 раз, когда затопило дом и залило сетевой фильтр, лежавший на полу. Так что необходимость плодить УЗО в щите не такая уж острая.
28.05.2014 в 15:50:07
Solovey написал : Зато если в квартире только бабушка 80лет, то при отключении света она в щиток ни за что не полезет, так и будет несколько суток без света сидеть.
И много вы щитков квартирных переделали для подобных заказчиков? Лично я пока ни одного. Более того, я ни разу не видел подобных заказчиков с капитальным ремонтом.
Solovey написал : Следовательно, идем в направлении более фунционального, но и более дорогого щитка.
Это и называется оптимальное "соотношение цена-качество".
Solovey написал : Добавляйте сразу и то что эти автоматы раза в 4 дороже однополюсных
В два раза.
28.05.2014 в 15:51:57
Solovey написал : Добавляйте сразу и то что эти автоматы раза в 4 дороже однополюсных
практически угадали
28.05.2014 в 16:00:08
Не-не нас тут всего 2-е и далеко не бабушки.
28.05.2014 в 18:32:39
Бабушки к соседям обращаются и аварийку вызывают в случае чего.По своему опыту сужу.
28.05.2014 в 18:43:37
Перерисовал, вопрос с СМ и ПММ остается открытым, а также по производителям.
28.05.2014 в 20:35:37
avmal написал : А вы попробуйте читать ответы на вопросы, которые задаёте. Пост #56.
Сорри, пропустил. Посмотрел на фен у жены 2кВ :eek:
10.06.2014 в 11:45:51
А вот еще родился вопрос, не вопросы... Смотрю я на щитки гуру, все провода обжаты в наконечники. Какой провод там используется, подозреваю, что многожильный? Как лучше моножилу или многожильный с наконечниками? Как зажимать 2 провода в 1 АВ в случае моножилы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу