01.06.2014 в 19:22:25
Не приходилось мне работать с декоративными красками,потому не представляю,как они себя ведут при нанесении? Первое. Понятно. Расчитать и заколеровать. Это у нас решимо. А дальше? При нанесении она сама принимает свойственную ей фактуру или надо,как и с декоративной штукатуркой иметь всячиские валики,губочки или еще чего?
02.06.2014 в 14:12:27
Нанесение декоративных материалов лучше доверить профессионалам, т.к. 80% успеха при нанесении декоративных материалов, зависит от рук мастера, его умения представить, как должно выглядеть конечное покрытие и естественно навыков нанесения.
03.06.2014 в 00:49:16
PaintThinner Не могу вас оспорить! Ваша формулировка подходит практически под любой вопрос данного форума:)
05.06.2014 в 10:34:27
--------------цитата---------------- суть их декоративного эффекта заключается либо в специальном рисунке, которые образует краска при нанесении на поверхность различными способами (специальными кистями, декоративными валиками, шпателем, губками или торцовками), либо же в составе самой краски (некоторые краски содержат перламутр, серебристые и золотистые металлизированные пигменты). ----------конец цитаты-------------
Так что сначала определитесь, краску с каким именно декоративным эффектом хотите использовать.
05.06.2014 в 12:19:38
Без всяких перламутров и изысков. Хочу в мелкие пупырышки! Значит валик будет нужен? В чем тогда смысл ее названия "структурная"? Я то думал,что в составе уже добавки,которые после нанесения рвут ее или дают разводы придавая задуманную структуру производителем?! А так получается можно и простой водоэмульсионкой красить? Так что ли получается? В чем сила этого волшебного слова "структурная"?!
05.06.2014 в 12:43:31
mihail197 написал : можно и простой водоэмульсионкой красить
Ну и красьте, кто не велит-то? Если результат устроит - никаких проблем.
Структурные (фактурные) краски отличаются от обычных особым подбором степени вязкости. Обычная краска считается хорошей, если она затягивает, сглаживает следы от ворсинок кисти или от фактуры валика. Провел кистью - в первые доли секунды виден след от кисти, а потом краска как-бы натягивается, сглаживается. А фактурные краски, наоборот, сделаны так, чтобы сохранять фактуру поверхности, которая ей придана маляром при помощи того или иного инструмента, а также особых движений этим инструментом. Краска сохраняет живое прикосновение инструмекнта, ведомого рукой мастера, и это дает ему возможность "лепить" фактуру стены. Попробуйте сделать нечто подобное обыной водоэмульсионкой - поймете, о чем речь. Если нанести ее пупырчатым валиком, пупырышки растекутся, станут бесформенными, превратятся в потеки. В принципе, фактурные декоративные краски - это ближайшие родственники декоративных штукатурок; но состав другой, и рассчитаны на более тонкое нанесение.
Вкратце - как-то так. Подробнее - поиск, и читать, читать...
Для начала
23.06.2014 в 23:10:53
вы покрасили что-нибудь в итоге? Как результат? Мне тоже интересно про такой вид краски.
24.06.2014 в 00:20:59
Пока еще нет. Куплю валик обыкновенный поролоновый,думаю как раз мелкая мурашка получиться должна?!
24.06.2014 в 17:34:03
из того, что получалось у меня на обычных красках - это как раз "поверхность гладкое яйцо" от поролоновых валиков, от мохнатых (иск. мех )получается "паутинка", а от пакета поверх свежей краски (если ограниченное пространство очень гладкого) эффект мраморных тещин. Покажите потом фото, если несложно. Интересно.
24.06.2014 в 23:38:32
Ну вот человек подробно разъяснил отличие
Профан27 написал : Структурные (фактурные) краски отличаются от обычных особым подбором степени вязкости. Обычная краска считается хорошей, если она затягивает, сглаживает следы от ворсинок кисти или от фактуры валика. Провел кистью - в первые доли секунды виден след от кисти, а потом краска как-бы натягивается, сглаживается. А фактурные краски, наоборот, сделаны так, чтобы сохранять фактуру поверхности, которая ей придана маляром при помощи того или иного инструмента, а также особых движений этим инструментом. Краска сохраняет живое прикосновение инструмекнта, ведомого рукой мастера, и это дает ему возможность "лепить" фактуру стены. Попробуйте сделать нечто подобное обыной водоэмульсионкой - поймете, о чем речь. Если нанести ее пупырчатым валиком, пупырышки растекутся, станут бесформенными, превратятся в потеки.
Так что если у вас получилась гладенькая поверхность,значит хорошая простая интерьерная краска попалась,которая честно выполнила свое предназначение затянув все изъяны.
miska написал : Покажите потом фото, если несложно. Интересно.
Не сложно. Только боюсь,что раньше осени я этим не займусь,других проблем навалилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу