В комнате лежит штучный паркет. Плашки очень маленькие - толщина всего 5 мм (ширина 26 мм, длина - ок. 120 мм). Приклеены к деревянному черновому полу (видно на фото). Во многих местах (особенно, разумеется, под окном/балконом у батареи) отклеились, некоторые рассохлись до невменяемого состояния. Во многих местах скрипят. После изучения темы (в основном здесь же на форуме) пришёл к следующему алгоритму работ по его восстановлению: 1) оторвать все плашки, которые отклеиваются; 2) обработать шкуркой плашки и основание; 3) приклеить на место (клей выбрал водно-дисперсионный Момент SuperPVA D3); 4) на место убитых плашек приклеить самодельные (вот тут эксперимент - нужной толщины (5мм) нашёл только сосновые рейки, из которых собираюсь вырезать плашки нужного размера, покрыть морилкой и приклеить); 5) места скрипа просверлить (сверло 3 мм) и залить клей (для этого взял двухкомпонентный эпоксидный); 6) щели и отверстия зашпаклевать (выбрал для этого паркетный герметик); 7) пригласить мастеров для осуществления циклёвки, сплошного шпаклевания, шлифовки и лакировки.
Прошу совет специалистов и опытных любителей: а) возможно ли вообще циклевать и шлифовать паркет, толщина плашек которого всего 5 мм?! б) имеет ли право на жизнь пункт №4 про использование самодельных плашек из сосны вместо вышедших из строя? (при адекватном понимании того, что этот вариант довольно временный) в) есть ли и какие ошибки в описанном алгоритме?
Почему я пытаюсь восстановить паркет: квартира съёмная, и хозяйке паркет нравится (как идея) + паркет, конечно, лучше других покрытий. Другой аспект - бюджет и срок ремонта небольшой, но хочется, чтобы было чисто и аккуратно - готовимся к рождению ребенка.
Заранее спасибо за все ваши отклики.