18.06.2014 в 17:59:40
Печалька - сами улетели... а я уж собрался поэкспериментировать :D Как написано в умной книжке о летучих мышах выпуска 1978г - в наших краях летучие мыши как правило редко задерживаются в обычных домах более 1недели-1мес, почти всегда самостоятельно покидая временное пристанище.. бедные мышки, даже жалко их стало :(
19.06.2014 в 15:49:14
Vopros написал : Печалька - сами улетели... а я уж собрался поэкспериментировать :D Как написано в умной книжке о летучих мышах выпуска 1978г - в наших краях летучие мыши как правило редко задерживаются в обычных домах более 1недели-1мес, почти всегда самостоятельно покидая временное пристанище.. бедные мышки, даже жалко их стало :(
Вам таки очень повезло!Прочитал про летучих мышей, они оказывается вирус Эбола переносят и прочую веселуху.
27.06.2014 в 08:21:07
Хоть уже не актуально, но все же напишу - я бы соседского кота на пару дней в аренду взял и запустил туда на крышу. Летучие мыши явно хищников бояться и свалили бы сразу.
30.06.2014 в 19:53:56
Gilyai написал : Вам таки очень повезло!Прочитал про летучих мышей, они оказывается вирус Эбола переносят и прочую веселуху.
Вы про людей почитайте. Каких только болезней эти твари не переносят -- вот от кого вред!
04.07.2014 в 11:35:46
страх, не знал, что они настолько опасны, буду держаться от них подальше
29.07.2014 в 14:39:15
К нам частенько в гараж прилетают, тоже не знаю как с ними быть.
09.10.2014 в 11:12:31
недавно мы купили дачу (3 этажа) так вот на третьем эта же возле окна под усб появились какие-то шорохи и писки. сначало думали что крысы завелись. потом вскрыли стену и увидели летучих мышей.(4-5 см в длину) на следующий день выследили откуда они залетают. и запенили эти дырки. вроде перестали шуршать. так то ли мы их там запенили и они не могут выбраться толи у них много ходов.
10.10.2014 в 22:12:13
Вы меня удивили. Я даже и не подозревал о таком. В первые об этом слышу.
02.12.2014 в 08:05:53
Только щели заделывать, если гуманно хочется от них избавиться. Не будет щелей - не залезут на чердак.
21.04.2015 в 11:31:14
theblondgod написал : Только щели заделывать, если гуманно хочется от них избавиться. Не будет щелей - не залезут на чердак.
Реально...какой вариант может быть лучше этого.
24.04.2015 в 22:43:25
Ни разу не видела летучих мышей, не знаю даже водятся ли они в моих местах... Согласна пристроить на чердаке сарая десяток-другой таких мышек в исследовательских целях ;). Если есть у кого лишние, можете прислать их мне... устрою их со всеми удобствами ;) . Они ведь не такие вредные как их не летающие собраться (мыши и крысы)?
27.05.2015 в 22:27:15
Ничуть не менее вредные, просто встречабтся реже вот и шуму меньше вокруг них, а так такие же переносчики всякой заразы. Котэ помойный разбирается с ними на раз...
02.06.2015 в 04:41:26
Asus написал : ичуть не менее вредные, просто встречабтся реже вот и шуму меньше вокруг них, а так такие же переносчики всякой заразы. Котэ помойный разбирается с ними на раз..
+ Чем запенивать кучи щелей в (особенно) старом доме проще всего поймать(или нанять поимщиков) кота-мышелова. Тут не всякий подойдет. помойный котэ - скорее всего из тех, кто вечно лазит по травкам, охотиться на птиц, таскает мышей и приходит (или прОходит) регулярно весь такой захмуранный, но с очень живыми глазками). И на чердак его. Мыши летучие удалятся.
Хотя в самих то мышах летучих видного зла меньше, чем в ползучих. Их реже(гораздо) видишь. В лоб она не прилетит)))) Ночью в туалете супруге дорогу не перебежит)
06.06.2015 в 22:16:18
Была проблема с ними, что только не делали, но поскольку были щели, они все равно залетали периодически. Помогло лишь одно, когда устранили все щели, тогда никаких летучих мышей больше не прилетало.
18.06.2015 в 13:53:07
Летучие мыши- бог с ними, лишь бы ползучих не завелось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу