17.06.2014 в 21:01:10
Мой паркет гулял уж точно не потому что мало вылежался. 5 лет лежал... влажность у паркетин однородная. Проблема в том, что сама влажность в помещении гуляет сильно за год, от отопительного сезона с 25-35% (даже дышать некомфортно, горло пересыхает), до бани с 70-80%. А сами паркетины из разной по плотности древисины, из разных мест ствола. Соответственно и дышат от влаги они на разные расстояния.
Я по этому поводу ничуть не парюсь, дерево все равно всяко лучше, чем любой линолиум и прочий ламинат. Даже старый убитый паркет, весь в выщербленах, пятнах и скрипучий мне будет милее ламината. Жаль что на кухню паркет нельзя (у меня и паркет остался потому что я планировал и кухню и коридор им застелить, но потом понял что непрактично ни там ни там, придется холодную плитку укладывать)
В паркетной доске я вижу преимущество, что можно делать плавающий пол, уходят проблемы со щелями, в которых будет копиться грязь (только это меня в щелях беспокоит). Но практики у меня с доской нет, там может свои недостатки всплывут...
Думаю что просто надо понимать, как ведет себя дерево и что от него ждать, быть готовым к этому. Я не знал что оно так сильно будет на влажность реагировать, потому несколько удивился. Вот и решил предупредить.
Кстати, клеил на "бостик". Очень понравился, в отличии от "Килто". Но повторюсь, я "не настоящий сварщик"(ц) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу