22.11.2014 в 12:57:19
RUS-LAN написал : Точно! года за два ценники удвоились по некоторым позициям А с положением которое сейчас инструмент который будет нужен весной приходится брать сейчас
а стоимость работ не хочет удваиваться:):mad:
22.11.2014 в 13:13:23
Podmasterii написал : а стоимость работ не хочет удваиваться:):mad:
Работа не волк , работа -собака!:D
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 14:26:34
В пиле 5103 R один жирный минус пропил в 100 мм,стропильный брус сечением 200х100 в теории(на бухмажке)на практике толщина бруса доходит до 110 мм:confused:Хотя наверно для допиливания докупить аккумуляторный циркуль или злую ножовку что будет правильнее
22.11.2014 в 14:52:24
Podmasterii написал : Макита 5143R eу меня уже есть отличная машинка,
Podmasterii, что-то никак не пойму - у неё глубина пропила постоянно фиксированная на максимуме, что-ли, без возможности изменения?
Всё, нашёл снимок с нужного ракурса, есть шкала глубины, соот. глубина меняется...
22.11.2014 в 15:37:32
Глубина пропила 50-130мм,также есть защита от заклинивания диска т е при клине диск останавливается а редуктор продолжает работать,отпускаешь курок поправляешь пилу по пропилу и поехал дальше,я пока не почувствовал действие этой защиты работал с опаской)))Еще у нее есть защита двигателя от перегрева
22.11.2014 в 17:26:30
Podmasterii, видно, что хорошая пила. Много чего сделано для безопасности. Но ценник конский :o
22.11.2014 в 18:24:29
_maximus_ написал : Как бы и чем деревянным застелить, что бы и толщина была не большая и теплоизоляция... ?!?
А зачем на балконе теплоизоляция? Балкон- он является наружной частью квартиры, что б посидеть на ём, кофий похлебать с булочкой, наслаждаясь весенним ветерком. Я на свой балкон хотел палубную доску постелить, самую тонкую, 17х95мм. Она у нас солями пропитана, от гниения. Первые пару лет обрабатывать ничем нельзя, потом раз в год льняным маслом, оно у нас копейки стоит. Можно 2 раза в год. Просто валиком или кисточкой повазюкал, и- привет, готово. Литровая банка масла стоит как две пачки сигарет а трёхлитровая- как три пачки, а учитывая что я давно уже от этой зависимости освободился, то могу через день пол умасливать :) Но- сейчас пока решил погодить с полами- подумываем переезжать в более просторную квартиру. Нам в трёшке уже тесновато становится...
Nadejda написал : доской по лагам) только тонко не получится
Рейкой 10-18mm x 60-120mm по рейке. Нижняя рейка- как лаги, но чаще, через 20-30 см, плашмя. А на них поперёк другую рейку уже, с миллиметровыми щелями. Бить кровельными гвоздиками. Вполне ничего получится.
_maximus_ написал : Не, у меня там минимастерская, так что пляж отменяется
Женщина в магазине стройматериалов:
-Молодой человек, посоветуйте мне напольное покрытие в квартиру.
-Ну вот, паркет.
-Нет, нельзя, у меня дети, к ним в гости приходят другие дети, паркет долго не проживёт, да и дорогой он.
-Тогда ламинат, 32-й класс защиты, высокая износостойкость...
Арс Ди Коль написал : Вкладывать в инструмент -выгодно
+1!
Podmasterii написал : наверно для допиливания докупить аккумуляторный циркуль или злую ножовку что будет правильнее
Хорошая ручная ножoвкa с редким крупным зубом справится "на раз". Ну а если лениво пару раз рукой махнуть, то батарейный лобзик поможет.
эго написал : нашёл снимок ...
Сурьёзный агрегат. И подошва правильная.
22.11.2014 в 18:37:48
Костя G написал : Я на свой балкон хотел палубную доску постелить, самую тонкую, 17х95мм. Она у нас солями пропитана, от гниения. Первые пару лет обрабатывать ничем нельзя, потом раз в год льняным маслом,
А подробнее рассказать про пропитку солями можете? Что за соли, как пропитывать и т.д. Льняное масло для меня привычно (сейчас размышляю: дверь в ванную маслом или полиуретаном обработать).
22.11.2014 в 18:44:41
Костя G написал : потом раз в год льняным маслом,
Шуюп написал : Льняное масло для меня привычно (сейчас размышляю: дверь в ванную маслом или полиуретаном обработать).
Не пойму в чем цимес сего масла . Ну пропитал таким, английским - дубовые рейки на скамейке . Так они зверски потемнели , вид неприглядный, как будто на грязь садишся.:confused:
22.11.2014 в 18:48:45
dokar написал : Не пойму в чем цимес сего масла . Ну пропитал таким, английским - дубовые рейки на скамейке . Так они зверски потемнели , вид неприглядный, как будто на грязь садишся.:confused:
Так нефиг импортные хватать :) Масло, действительно, делает цвет древесины более темную и структуру более четкую.
22.11.2014 в 18:52:42
Шуюп написал : Так нефиг импортные хватать
Так оно мне запахом понравилось. И Вы когда нибудь видели как лён цветёт ? Да просто летать - охота !:)
22.11.2014 в 19:03:41
dokar написал : Так оно мне запахом понравилось. И Вы когда нибудь видели как лён цветёт ? Да просто летать - охота !:)
С коноплей не перепутали? ;) А если серьёзно: собираю старинные рецепты. Далеко не все можно повторить, но интересно.
22.11.2014 в 20:11:28
Костя G написал : А зачем на балконе теплоизоляция? Балкон- он является наружной частью квартиры,
Ну это у тебя он наружный - а у меня внутренний, утеплённый и полностью электрифицированный :p
Мои видео на Ютубе:
22.11.2014 в 20:53:12
Шуюп написал : А подробнее рассказать про пропитку солями можете? Что за соли, как пропитывать и т.д
Соли от влаги крепёж сгрызают.Цинк-на раз..
Z
22.11.2014 в 21:02:14
135 всё-таки валит в поворотах.Пилка Аброборо,толстая,еле влезла в антискол
Приходится догоняться "лентой".После фрезера
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу