16.07.2014 в 12:12:52
Говорят ДПК отлично греется на солнышке, а учитывая погоду в последние дни ,можно предположить что по нему будет ходить как по раскаленному песку. Дерево тут выигрывает, к тому же оно более ударопрочное и не раскалывается от удара в мороз
Kupi-lestnic написал : Я считаю что за композитными материалами будущее. Так как натуральные (в данном случаи про дерево) будут только дорожать, и возможно вообще исчезнут как строительный материал. К этому времени композитные избавятся от недостатков.
Будущее за композитными материалам - это конечно так, но и за геномодифицированными продуктами и концентратами тоже будущее, так что ж мне сейчас их потреблять, если есть более вкусные и полезные продукты из натурального сырья? Если за пластиком будущее, так что ж бежать и обшивать виниловым сайдингом дом изнутри ? ДПК стоит дорого потому что цепочка выгодополучателей от производителя до покупателя гораздо длинее чем в деревопереработке, плюс большие затраты на рекламу и большая конкуренция.
30.07.2014 в 12:55:17
Kupi-lestnic написал : Мне отрицательные отзывы, интересней читать чем положительные. Вот только, я против критики без фактов и доказательств. (Т.е я против фейковых высказываний)
это обычное поведение заинтересованных покупателей при представлении нового продукта. вот только доказательства придется добывать за свои кровно заработанные, поэтому вряд ли дождетесь личных опытов.
Kupi-lestnic написал : Я считаю что за композитными материалами будущее. Так как натуральные (в данном случаи про дерево) будут только дорожать, и возможно вообще исчезнут как строительный материал.
наверное дерево и будет дорожать, но пока выгоды от применения эрзаца -нет. ни по цене, ни по свойствам. а вот "исчезнуть" дерево не может по многим причинам, и одна из них -огромная территория страны, куда маркетологи на вертолетах не летают.
30.07.2014 в 12:56:28
solowood написал : ДПК стоит дорого потому что цепочка выгодополучателей от производителя до покупателя гораздо длинее чем в деревопереработке, плюс большие затраты на рекламу и большая конкуренция.
они имеют малые объемы продаж, и желаемая маржа привела к дикому ценнику.
30.07.2014 в 13:11:20
sanya1965 написал : для наших условий предпочтительнее защищать от дождя и (по возможности) мороза, нежели корячиться со шлифовкой, или класть эрзац.
Так ведь весь цимус идеи - в открытой террасе. Обедать и смотреть на облака - это здорово! Каждый день и все лето. То же самое - открытый балкон - у меня там гребной тренажер. Под запахи цветов тренировки совсем не так идут, как в помещении. В общем, у меня теперь и ДПК(балкон) и лиственница(терраса) - вот и сравниваю. Да, зимние 4-5 месяцев эти площади пустуют. Зато остальные 7-8 месяцев там проходит бОльшая часть свободного времени.
sanya1965 написал : современные ограждения и оконные системы позволяют не замечать это стекло
Будучи слепым - наверное. Здоровый человек почувствует разницу не открывая глаз - Вы просто не пробовали.
30.07.2014 в 13:52:58
Vladimir_Vas написал : Будучи слепым - наверное. Здоровый человек почувствует разницу не открывая глаз - Вы просто не пробовали.
хорошо, будем считать меня больным :). я это испытал именно в санатории, плавая в маленьком теплом бассейне. а за окном -снег и мороз.
30.07.2014 в 13:57:37
sanya1965 написал : я это испытал именно в санатории, плавая в маленьком теплом бассейне. а за окном -снег и мороз.
Я два года плавал зимой в бассейне Динамо на Ленинградском проспекте - под открытым небом. Это - приятнее. Там, правда, теперь все раскурочено.
11.08.2014 в 20:03:44
Немного реанимирую тему. Интересует вопрос, какую террасную доску предпочесть: с ребристой поверхностью или гладкую, с фактурой "под дерево"? Проблема скольжения настолько актуальна на практике (у меня нет других предположений, для чего еще может быть нужна ребристая поверхность)? Но как же грязь, вода, которая будет оставаться в пазах?
12.08.2014 в 08:55:12
OtherMan написал : Но как же грязь, вода, которая будет оставаться в пазах?
Грязь надо мыть. Она сама не улетит ни с какого покрытия. Это только в фантастике покрытия сами очищаются от грязи. А в жизни - профессия уборщицы - вечная. Вода? Вода просто высохнет.
16.09.2014 в 13:09:29
такой вопрос, а ваше дпк можно использовать для отделки места вокруг бассейна? скользит не будет? заранее спасибо
16.09.2014 в 13:27:13
paolo написал : можно использовать для отделки места вокруг бассейна?
Его там в основном и используют. Стелить надо шлифованную доску ДПК - она не скользит.
25.10.2014 в 09:35:58
а как будет вести себя в очень морозы?
26.08.2016 в 12:37:50
Уложили два года назад на дачном участке. Имеет презентабельный вид и отличается высокой прочностью и устойчивостью.
10.01.2019 в 13:12:15
Заказывали здесь
03.02.2023 в 17:17:54
Sergejs_, С креплением нет проблем. Специальный скрытый крепёж Краб для пазовой доски. Дектай производит и продаёт. Легко монтируется. Нержавейка, кажись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу