solowood

Местный

Москва

16.07.2014 в 12:12:52

Говорят ДПК отлично греется на солнышке, а учитывая погоду в последние дни ,можно предположить что по нему будет ходить как по раскаленному песку. Дерево тут выигрывает, к тому же оно более ударопрочное и не раскалывается от удара в мороз

Kupi-lestnic написал : Я считаю что за композитными материалами будущее. Так как натуральные (в данном случаи про дерево) будут только дорожать, и возможно вообще исчезнут как строительный материал. К этому времени композитные избавятся от недостатков.

Будущее за композитными материалам - это конечно так, но и за геномодифицированными продуктами и концентратами тоже будущее, так что ж мне сейчас их потреблять, если есть более вкусные и полезные продукты из натурального сырья? Если за пластиком будущее, так что ж бежать и обшивать виниловым сайдингом дом изнутри ? ДПК стоит дорого потому что цепочка выгодополучателей от производителя до покупателя гораздо длинее чем в деревопереработке, плюс большие затраты на рекламу и большая конкуренция.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.07.2014 в 12:55:17

Kupi-lestnic написал : Мне отрицательные отзывы, интересней читать чем положительные. Вот только, я против критики без фактов и доказательств. (Т.е я против фейковых высказываний)

это обычное поведение заинтересованных покупателей при представлении нового продукта. вот только доказательства придется добывать за свои кровно заработанные, поэтому вряд ли дождетесь личных опытов.

Kupi-lestnic написал : Я считаю что за композитными материалами будущее. Так как натуральные (в данном случаи про дерево) будут только дорожать, и возможно вообще исчезнут как строительный материал.

наверное дерево и будет дорожать, но пока выгоды от применения эрзаца -нет. ни по цене, ни по свойствам. а вот "исчезнуть" дерево не может по многим причинам, и одна из них -огромная территория страны, куда маркетологи на вертолетах не летают.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.07.2014 в 12:56:28

solowood написал : ДПК стоит дорого потому что цепочка выгодополучателей от производителя до покупателя гораздо длинее чем в деревопереработке, плюс большие затраты на рекламу и большая конкуренция.

они имеют малые объемы продаж, и желаемая маржа привела к дикому ценнику.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.07.2014 в 13:11:20

sanya1965 написал : для наших условий предпочтительнее защищать от дождя и (по возможности) мороза, нежели корячиться со шлифовкой, или класть эрзац.

Так ведь весь цимус идеи - в открытой террасе. Обедать и смотреть на облака - это здорово! Каждый день и все лето. То же самое - открытый балкон - у меня там гребной тренажер. Под запахи цветов тренировки совсем не так идут, как в помещении. В общем, у меня теперь и ДПК(балкон) и лиственница(терраса) - вот и сравниваю. Да, зимние 4-5 месяцев эти площади пустуют. Зато остальные 7-8 месяцев там проходит бОльшая часть свободного времени.

sanya1965 написал : современные ограждения и оконные системы позволяют не замечать это стекло

Будучи слепым - наверное. Здоровый человек почувствует разницу не открывая глаз - Вы просто не пробовали.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.07.2014 в 13:52:58

Vladimir_Vas написал : Будучи слепым - наверное. Здоровый человек почувствует разницу не открывая глаз - Вы просто не пробовали.

хорошо, будем считать меня больным :). я это испытал именно в санатории, плавая в маленьком теплом бассейне. а за окном -снег и мороз.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.07.2014 в 13:57:37

sanya1965 написал : я это испытал именно в санатории, плавая в маленьком теплом бассейне. а за окном -снег и мороз.

Я два года плавал зимой в бассейне Динамо на Ленинградском проспекте - под открытым небом. Это - приятнее. Там, правда, теперь все раскурочено.

0
OtherMan

Местный

Москва

11.08.2014 в 20:03:44

Немного реанимирую тему. Интересует вопрос, какую террасную доску предпочесть: с ребристой поверхностью или гладкую, с фактурой "под дерево"? Проблема скольжения настолько актуальна на практике (у меня нет других предположений, для чего еще может быть нужна ребристая поверхность)? Но как же грязь, вода, которая будет оставаться в пазах?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.08.2014 в 08:55:12

OtherMan написал : Но как же грязь, вода, которая будет оставаться в пазах?

Грязь надо мыть. Она сама не улетит ни с какого покрытия. Это только в фантастике покрытия сами очищаются от грязи. А в жизни - профессия уборщицы - вечная. Вода? Вода просто высохнет.

0
paolo

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 13:09:29

такой вопрос, а ваше дпк можно использовать для отделки места вокруг бассейна? скользит не будет? заранее спасибо

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.09.2014 в 13:27:13

paolo написал : можно использовать для отделки места вокруг бассейна?

Его там в основном и используют. Стелить надо шлифованную доску ДПК - она не скользит.

0
sinjaja

Местный

Самара

25.10.2014 в 09:35:58

а как будет вести себя в очень морозы?

0
Violletta

Местный

Москва

26.08.2016 в 12:37:50

Уложили два года назад на дачном участке. Имеет презентабельный вид и отличается высокой прочностью и устойчивостью.

0
Мося38

Местный

Луганск

10.01.2019 в 13:12:15

Заказывали здесь ссылка для родителей на дачу возле бассейна. Ну что могу сказать, не пожалели. Действительно, не скользит, деформации нет, ногам комфортно, все круто. Здесь главное на подделку не попасть, а заказывать у проверенной компании, вместе с установкой и монтажом. Так как что-то может пойти не так, если сам занимаешься укладкой.

0
Мастермастер

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2023 в 17:17:54

Sergejs_, С креплением нет проблем. Специальный скрытый крепёж Краб для пазовой доски. Дектай производит и продаёт. Легко монтируется. Нержавейка, кажись.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу