SOLVER
SOLVER
Новичок

Москва

07.07.2014 в 19:06:22

Купил тут 03.07.2014 дисковую пилу Elitech ДП 1500. Привез на дачу, стал разбираться. Впечатления двоякие. Сначала положительные впечатления. Упакована пила хорошо, очень аккуратно. Все детали в отдельных полиэтиленовых пакетиках. Силовая конструкция стола, узел редуктора, вообще пильный узел производит неплохое впечатление. Все достаточно аккуратно, по виду прочно, люфтов диска нет, надежность пока оценить не могу. Диск рукой вращается легко, без дополнительных звуков. Вообще беззвучно. При включении двигателя звук хороший, ровный. Стол достаточно прямой. Погибь стола в различных направлениях не превышает 1 мм. Пологая выпуклость находится в центре стола. В общем, стол, можно сказать , ровный. Меня устраивает. В комплектацию входят 3 (!) расширителя стола. Два боковых и один задний! Стол и так достаточно большой, применение расширителей явно будет эпизодично. Подставка (стойка) под пилу тоже терпимая. Собирается легко. Не очень тяжелая. Транспортир в пазах ходит с небольшим зазором. Не замерял, но по виду - 0.5мм. На пиле имеется лазерный указатель. Наверное его нужно будет настраивать. Крепится он на расклиниватель. Уверенности, что направление лазера будет совпадать с линией пиления пока нет. Пробовал ставить, снимается и ставится легко, одним эксцентриковым зажимом. Биение диска пока не проверял, но люфта нет. Диск установлен с твердосплавными наплавками. Размер 254мм. Количество зубьев -80. Параллельный упор зажимается по виду достаточно крепко. Если давить без фанатизма, то вроде бы ничего. Параллельность пока не проверял. Диск поднимается, наклоняется рукоятками, которые находятся на передней стороне корпуса. Удобно. Все нормально функционирует. Ну, в общем, вроде все достаточно хорошо на первый взгляд. Однако…. Есть и негативные впечатления. Первое, с чем сталкиваешься, раскрывая коробку, это отсутствие листа комплектации. Понять, что должно быть в коробке невозможно. Списка нет. Инструкции по сборке тоже нет. Хотя ничего, кроме подставки под станок собирать не надо. Все остальное – лазер с защитой пильного диска нужно только установить, все остальное тоже достаточно просто. Инструкция по сборке в интернете, которая находится на сайте производителя устарела, на самом деле, пила полностью собрана, узлы тоже все собраны. Но все-таки у производителей принято снабжать оборудование соответствующими инструкциями и документами. Ну, нужно хотя бы показать, как устанавливать узлы. Это пренебрежение интересами потребителя, мягко говоря, раздражает. На описании, которое есть в интернете, есть картинка с указанием частей и назначением этих частей. Например, на картинке, рядом с кнопками пуска и остановки есть небольшая кнопка. На картинке ее видно. Ее назначение не описано. ( Я так подозреваю, что это кнопка возврата после срабатывания тепловой защиты.) Боковые расширители стола на картинке обозначены, а задний не обозначен, и т.д. Теперь по существу. Нельзя сказать, что те недостатки, которые есть, не устраняются. Устраняются. Недостатки не фатальные. К тому же их не так много. Первый и основной недостаток касается съемной пластиковой вставки в центре стола в пазе которой вращается пильный диск. Пластина установлена ниже плоскости стола (около 1-2мм), щель в ней, на мой взгляд, великовата. Нужно, для начала, выставить уровень пластины вровень со столом. Сделать это достаточно просто, подклеив доп. накладочки под опоры пластинки. Или вообще заменить пластинку. В сети пластинку народ меняет. На пиле отсутствует возможность подключения к пылесосу. Исправляется тоже легко. Нужно закрепить мешок под пилой. Процентов 90 или больше опилок будет сыпаться в мешок. Вообще, на кожухе диска есть выход под пылесос, но кожух диска с одной стороны не закрыт, пильный диск с одной стороны открыт и стыковочный патрубок подсоединения в комплекте отсутствует. В общем, мешок проще. Люфт в пазе транспортира устраняется тоже достаточно просто. На форумах описана масса способов. Сам транспортир имеет хороший, удобный зажим, но отградуирован через 5 градусов. Для точной работы нужен дополнительный, для точного выставления. Ну, в общем, это тоже, вроде бы как недостаток. На самом деле, без дополнительной проверки угла на любом станке не обойтись. Еще на станке отсутствует плавный пуск. Тоже не очень сложно устраняется. На форумах (Мастеровой) есть пошаговая инструкция с фотографиями к станку Интерскол . Ну вроде бы, про недостатки все. В общем, все это мелочь, но заниматься улучшайзингом мне, например, ну совсем не с руки. Приезжаю на дачу на один-два дня, нужно срочно, пока есть погода, заниматься домом, а тут… накладочки. Не до них. Модернизация пилы откладывается в лучшем случае до осени. Так и будет стоять без дела. Я даже пилить не пробовал. Вообще, продал бы ее , даже с дисконтом ( обошлась в 10700, плюс доставка), заниматься ей категорически некогда. Купил бы, пусть и существенно более дорогую, Бош, Макиту или Метабо, Деволт. Но чтобы все было уже готово. Чтобы голову не морочить. И, наверное, более мощную, мне доски надо распускать на рейки для обрешетки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу