Надоела мне сосна. А тут нашел случайно заначку. Несколько дубовых плашек. 4 года лежали в сортире рядом с горячей трубой. Сухие значит...
Дай думаю че-нить сделаю баловства ради. Оказалось вдруг что фрезер с этой штукой не справляется. (фрезер отстойный, фреза приличная). Или что-то в консерватории не то.
Картина такая. Ставишь обороты поменьше - дерет нещадно. Это ежели в правильном направлении фрезеровать (т.е. толкать). А а ежели в обратном направлении (так, что фрезер удерживать надо), то в какой-то момент он-таки, гад, закусывает и норовит из рук вырваться. Удержать-то его удается, но с чистотой реза приходится распрощаться...
А ежели обороты побольше поставить, то подгорает и потом приходится долго-долго шкуркой шуровать.
Внимание вопрос: как быть и что делать, что бы обеспечить качественное фрезерование дуба? Приветствуются любые идеи с бюджетом до штуки баксов (кроме советов купить уже обработанную деревяшку).
И еще - есть ли в природе более долгоиграющая шкурка? (стандартная ОЧЕНЬ быстро расходуется)
ЗЫ. На удивление, лобзик режет очень чисто и без особых усилий.
Заранее спасибо - Алексей