27.07.2014 в 00:48:24
Serg, кстати планируете к выпуску что-то типа 3070? маятник мощность антивибра и прочий хайтек?
28.07.2014 в 09:35:04
JAZZ написал : кстати планируете к выпуску что-то типа 3070? маятник мощность антивибра и прочий хайтек?
Добрый день. К сожалению, пока порадовать нечем, хотя очень хотелось бы.
31.07.2014 в 14:02:48
Пользуюсь Интерскол НП-120 2,5 года. За свои деньги отличный инструмент. Ремонтирую ей старый дом шпальный, разбираю старые сарайки, пилю трубы разного диаметра, демонтировал стальной косяк в панельном доме. Мощности хватает, можно держать одной рукой. Регулировка скорости у меня сломалась сразу после покупки, необходимости в ней особой нет. Пилки использую по металлу Bosch 150мм, а по дереву стал использовать Интерскол, вместо ранее используемых Makita и Bosch. Интерсколовская пилка не так гнется, практически не ломается, но вставляется и вытаскивается в трудом, один раз правда сломал у основания (заклинило пилку в дереве), пришлось разобрать патрон. А патрон хороший, ничего не выпадывает
21.09.2014 в 13:00:32
В общем, в итоге купил Makita JR 3070 CT. Пила основательная, в руках вообще не дергается (AVT) За бюджет правда вылез в разы :o
21.09.2014 в 15:44:47
Поздравляю!!! Я тоже такую же взял пару месяцев тому. И ей очень доволен. Сейчас подбираю подходящие для определённых целей полотна.:)
22.09.2014 в 14:01:51
Мирко написал : Поздравляю!!! Я тоже такую же взял пару месяцев тому. И ей очень доволен. Сейчас подбираю подходящие для определённых целей полотна.:)
Спасибо! И каковы цели подбора? Я вот не смог найти длинных пилок по живому дереву пока в продаже
22.09.2014 в 14:59:55
aiiirborne написал : И каковы цели подбора?
Для сырорастущих деревьев длинные (305 мм) и короткие (150 мм), для сухой древесины с гвоздями - биметал короткие и средней длины (200-240 мм), для капов и свилей (сувелей) - биметал с мелким переменным зубом (305 мм и 152 мм) и для метала короткие.
22.09.2014 в 20:37:08
Да, как раз Bosch 305 мм купил для сырых, но длиннее не нашел. Хотя полезная длина существенно короче с учетом стальной ноги, 32 мм хода и проч.
23.09.2014 в 16:46:00
aiiirborne написал : как раз Bosch 305 мм купил для сырых, но длиннее не нашел.
слишком длинные тоже не есть хорошо, уж очень пилку колбасит, когда она намного длиннее полена :)
26.11.2014 в 23:06:33
Купил вчера саблю Интерскол НП-120. Патрон оказался редкостным Г... Пилка с напайками Макита не лезет- немного толще штатных. Разобрал патрон- неподвижный штифт механизма фиксации входит в пилку дай бог на одну десятку. С другой стороны поджимается при помощи поворота рукой тупорылым штифтом. Заходит пилка за счёт изгиба в зазоре в пиз..й волос. Чуть толще - уже не вставить. Подтачиваешь пилку- выплёвывает со смятием кромки фиксирующего отверстия. В одно место конструктору этот патрон бы вставить. Работал с Макитой, несколькими Бошами, Метабо. Проблем не было. Не заморачивался с конструкцией фиксатора. Держит и всё. А тут новая пила. Пришлось разобрать патрон и обалдел, какой же чудак на другую букву и с какого бодуна это всё придумал, или сделал, упростив конструкцию.
26.11.2014 в 23:32:36
mb954 написал : Работал с Макитой, несколькими Бошами, Метабо. Проблем не было.
И было скучно и неинтересно. Я Вас понимаю, у меня, тоже, с Макитой нет проблем, но скучно...
mb954 написал : А тут новая пила.
Блин, даже завидую, Вам, теперь, точно, скучать не придется. Пойду-ка я, пожалуй, тоже такую куплю...:D
26.11.2014 в 23:36:05
Да вот, блин, угораздило поддержать "отечественного" производителя. Санкции, понимаете ли, ввёл (себе по самое не балуйся).:net:
26.11.2014 в 23:51:19
mb954 написал : Да вот, блин, угораздило поддержать "отечественного" производителя.
На Форуме консультант есть по ИС с ником Serg, попробуйте к нему обратиться, может, подскажет чего. А, вообще, здесь, неоднократно уже, писали про проблемы с этим девайсом. Именно, про замок, что его "допиливать" приходится.
27.11.2014 в 00:02:45
Спасибо, дружище, за участие. Я это уже прочитал, и Ваши сообщения видел. Пошли они в одно место со своими гарантиями. У меня на это времени нет. Или сдам пилу взад нафиг, или выпотрошу все фиксаторы и впиндюрю закалённый штифт насквозь. Мне часто на ней полотна менять не нужно. Хорошо бы производителю штифта горяченького ввести слегонца. Есть другой инструмент Интерскол. Проблем с ним нет, видимо хорошие копии без вмешательства рацработников. А тут, видимо , рацы сиволапые жалом поводили с целью получения премий за упрощение конструкции (снижение СЕБЕстоимости).
27.11.2014 в 00:56:40
mb954 написал : Купил вчера саблю Интерскол НП-120. Патрон оказался редкостным Г... Пилка с напайками Макита не лезет- немного толще штатных.
Возьмите нашу пилку с напайками - она точно лезет и пилит нормально. Вообще у нас немаленький ассортимент оснастки для сабельных пил.
А по гарантии ремонтировать не получится - Вы ее разобрали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу