Daemon
Daemon
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2014 в 01:26:37

Здравствуйте! Имеется n-ное количество ведер масляно-алкидной краски Dulux Domus, необходимость покрасить деревянный дом (площадь окрашиваемой поверхности ~150 м кв.) и ... компрессор (Fini,250 л/мин, макс давление 10 бар, ресивер 50 л). В связи с чем родилась идея попробовать покрасить распылителем.
Возможно ли это в принципе? И стоит ли? Какой краскопульт купить? Дальнейшее использование краскопульта не определено, вероятно проект может оказаться одноразовым, поэтому покупать суперпрофессиональный (и дорогой, соответственно) не очень хочется.
Спасибо.

0
VIVA
VIVA
Эксперт

Москва

26.07.2014 в 02:52:04

Краской не баловался, а вот алкид-маслянную пропитку на сруб наносил. Взял для этого дешёвый Huberth Н827. Кушает до 200 л/мин, сделан неплохо, но у меня например ёкнулась гильза от курка на 3 день активной покраски. Починилось просто холодной сваркой, всё ещё пашет. Но, у меня компрессор 340л/мин со 100л ресивером, что позволило вписаться в режим работы компрессора. У вас агрегат попроще, так что посчитайте, не загнётся ли у вас компрессор на перегреве.

Ещё учтите следующее: 1) Довольно мутные тех данные по краске. Сопло 0,38 это уж шибко круто. Даже морилки по дереву, материал куда менее вязкий - 1,3-1,0. 2) Готовьтесь половину краски отправить в воздух... И это при хорошем раскладе. У меня правда потери небольшие были, но почему, для меня загадка. Один из показателей - опыла на окружающих дом растениях не было, вообще. Даже на "каспере" совсем чуток. 3) 150м.кв даже пистолетом покрыть процесс трудоёмкий, но с ним вам потребуется больше упорядочивать процесс, стену надо будет красить за один день. 4) Судя по всему опыта у вас нет, посему есть хорошая вероятность получить непрокрасы и потёки. Посему, коли решитесь, надо будет тренироваться на кош.. ой, картонках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу