лирик написал :
монтаж конструкций ,это моя работа , и что то я не встречал несущих конструкций из профиля толшеной 1,5 мм . посмотрите где живёт хозяин темы , и пусть он расскажет какие у них ветра дуют
andrewkhv написал :BIO, купите 2 20-футовых контейнера и поставьте их друг на друга. прочности вам хватит, можете спокойно затащить на второй этаж 20 тонн хлама. фундамент только хороший сделайте
как по вашей фотографии разглядеть , что ферма собрана из профилей с толшиной стенки меньше 1,5 мм ? фото торца профиля , или не спорьте , есть монтажные профиля для стелажей и комуникаций , они ито 2 мм толшиной , и сталь там не абы какая
лирик написал :
как по вашей фотографии разглядеть , что ферма собрана из профилей с толшиной стенки меньше 1,5 мм ? фото торца профиля , или не спорьте , есть монтажные профиля для стелажей и комуникаций , они ито 2 мм толшиной , и сталь там не абы какая
У нас таких штук нет в продаже а то бы сам собрал. Хотя нет - у меня нет опыта сборки таких штук.
Однажды был в комъмандировке и там подвернулась халтурка - разгрузить фуру. Короче фура эта была набита таким профилем - тип гипсокартонного но широкий. Со слов водителя фуры из них дома строят. Там типа весь инструмент шуруповерт и ножницы по металлу. Было похоже на правду ибо металл там был куда тоньше полторашки. Да какой полторашки там даже миллиметра не было.
Потом домой приехал вбил в поиск ДОМА ИЗ ПРОФИЛЯ и там увидел тот же широкий профиль который я разгружал из фуры. Сам удивлялся что люди из него двухэтажные дома строят.
Короче не знаю как но вроде строят такие дома.
потом панелями зашивают , очень крепкими , и пустоту заливают полистирольной пеной , панели и пена дают прочность , а профиль лишь основа каркаса , возьмите два листа картона и запеньте между ними , когда засохнет будет крепко как доска , тут композитная конструкция , от железа мало что зависит
мне кажется, что прочность небольшого сооружения (т.е. только две стены - по одному слою стоек) меньше чем более крупного, где несколько комнат и соответственно более двух рядов стоек - все-таки они через горизонтальные связи опираются на соседние ряды и т.д.
также кажется, что очень важна вертикальность стоек - а любая боковая нагрузка их отклоняет от вертикального положения; соответственно, чем больше сооружение - тем меньше под нагрузкой стойки наклоняются=прочнее (в итоге), т.к. боковая нагрузка передается на большее сооружение/большее количество стоек
BIO, построил дачный домик 4 на 7.Каркас из профильной трубы 50*50*2мм.+обшит доской 25*100 для крепления сайдинга.
Перекрытие доска 150*50 поставленная на ребро.
Жесткость каркаса после сварки и обшивки доской (обрешоткой) конструкции-достаточная.
наружняя обшивка сайдингом-придала всей конструкции пространственную жесткость.
РР написал :BIO, построил дачный домик 4 на 7.Каркас из профильной трубы 50*50*2мм.+обшит доской 25*100 для крепления сайдинга.
Перекрытие доска 150*50 поставленная на ребро.
Жесткость каркаса после сварки и обшивки доской (обрешоткой) конструкции-достаточная.
наружняя обшивка сайдингом-придала всей конструкции пространственную жесткость.
Спасибо Огромное. Теперь у меня дело сдвинется с мертвой точки.