Как сделать домашний FTP-сервер? И где найти прогу zftpserver suite 3.3?
12.08.2014 в 23:47:51
Как сделать домашний FTP-сервер? И где найти прогу zftpserver suite 3.3?
13.08.2014 в 00:10:34
Я себе давным-давно для этих целей установил программу Gene6 FTP Server, работает просто и надежно. Ну и не забывайте про сетевую конфигурацию, работа через роутеры или через динамический внешний IP будет затруднена, но тоже возможна. В целом нет абсолютно ничего сложного в организации сервера, а кроме программы ничего не потребуется.
13.08.2014 в 00:32:57
Den.S написал : Я себе давным-давно для этих целей установил программу Gene6 FTP Server, работает просто и надежно.
В целом нет абсолютно ничего сложного в организации сервера, а кроме программы ничего не потребуется.
Я правильно понимаю? я ставлю эту прогу на системный блок который отвожу под сервак настраиваю и всё? мне в принципе
ненужен даже монитор? А управлять сервером я смогу с другого компа?
13.08.2014 в 01:18:23
Johnnyk, а как вы исхитрились создать тему в давно скрытом от глаз пользователей разделе форума?
13.08.2014 в 01:33:38
Johnnyk написал : Я правильно понимаю? я ставлю эту прогу на системный блок который отвожу под сервак настраиваю и всё? мне в принципе
ненужен даже монитор? А управлять сервером я смогу с другого компа?
В принципе, можно и без монитора. Есть возможность удаленного управления сервом, хотя в эту возможность я в подробностях не вдавался, но в программе она точно есть. А я, например, вообще отдельный компьютер под FTP не выделял, он у меня стоит на том же компьютере, где происходит и работа, и игры и .т.д. Системных ресурсов он почти не ест, если, конечно, на сервере не куча одновременных клиентов. У меня он скорее висит в режиме ожидания, иногда люди заходят. В программе можно выбрать конкретные папки или диски компьютера, которые будут использоваться на сервере. При этом куча возможностей по разграничению доступа: одни папки могут быть только для просмотра/скачивания, другие - с возможностью загрузки файлов клиентами и т.д. Также есть и разграничение по именам пользователей. Если анонимусу может быть доступно только скачивание или только определенные папки, то для какого-то пользователя с паролем может быть доступна целая куча доп. возможностей. В общем, советую поискать рекомендованную программу и почитать описание к ней. В целом всё настраивается достаточно просто и интуитивно понятно.
13.08.2014 в 08:32:10
А у Вас нет дистрибутива или ссылки откуда скачать эту программу?
13.08.2014 в 08:33:32
Nadejda написал : Johnnyk, а как вы исхитрились создать тему в давно скрытом от глаз пользователей разделе форума?
Я в поиске набрал ftp -сервер
13.08.2014 в 11:55:31
Не знаю, разрешено ли тут распространять полулегальный софт, поэтому отпишусь в личке)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу