Дополнительно почитал про армирование, получается следующая ситуация.
Арматура.
Арматура должна быть не менее 6 мм в диаметре, но лучше использовать арматуру диаметром 8 – 10 мм.
Как я понял, при армировании арматурой в пено- газоблоке делается борозда (штроба), в которую закладывается арматура. Какой глубиной делается штроба?
При этом арматура не должна полностью находиться в нижнем пено- газоблоке, а должна соприкасаться с поверхностью обоих блоков. Так? Если использовать арматуру диаметром 8 мм, то какой глубины должна быть штроба?
Если резать арматуру, то перехлест стержней должен быть 40 – 45 см и связан тремя узлами вязальной проволоки.
Сетка.
Если я правильно понял, то используют сетку с диаметром прута 3 мм, которая за счет большего количества ниток (суммарного сечения прутов) дает необходимое армирование.
Однако при использовании сетки с диаметром прута 3 мм получается, что толщина в перекрестиях продольных и поперечных нитей сетки будет составлять 6 мм и тогда толщина швов между пено- газоблоками будет минимум 6 мм.
Есть ли какие-либо ограничения для использования толстых швов между блоками? Есть ли какие-либо приемы, чтобы уменьшит толщину шва при использовании сетки?
При армировании парапета под окна ПВХ армировать лучше предпоследний ряд, поскольку в верхнем ряду при установке окон ПВХ сверлятся дырки.
Если будет возводиться невысокий парапет, состоящий из 3 швов (но который все равно буду армировать, поскольку на него будут устанавливаться тяжелые и высокие пластиковые окна), можно ли допускать использование толстых швов? В этом случае армировать парапет между последним и предпоследним рядом или между предпоследним и пред-предпоследним рядом?