20.08.2014 в 08:04:37
Если в квартире заменена водоразводка (после входных кранов) на другой материал(отличный от металла), установлены коллекторы и металлопласт на накручиваемых (НЕ пресс) фитингах. И это всё протечет. А квартира застрахована. Вопрос-заплатят ли страховку?:)
20.08.2014 в 09:20:11
ma-masha, задайте в страховой вопрос по другому - если делал кто-то без СРО и договора, и если на комплектующие нет чеков, сертификатов и условий гарантии.
20.08.2014 в 18:52:41
есть хитропопый маневр -сдача водоразборного узла по Акту в УК. формально должны подписывать такие бумаги, ведь водомер -часть узла. а они его должны проверять периодически. хотя, страховка в нашей стране -понятие условное. если ущерб небольшой, то выплатят, лишь бы клиент не сбежал. а если значительный, то никакие чеки и сертификаты не помогут.
20.08.2014 в 21:50:47
ma-masha написал : Заплатят ли страховку?
Зависит от страховки.
ma-masha написал : А квартира застрахована. Вопрос-заплатят ли страховку?
По льготной страховке при поддержке Москвы оплатят страховку если вас затопят ваши соседи или УК. Если будет течь у вас оборудование находящееся в вашей зоне ответственности, то вам, вероятно, ни чего не заплатят. А вам возмещать ущерб соседям снизу (если потекло ваше оборудование) или страховой, если квартиры ниже застрахованы и приняты как страховой случай.
Если у вас страховка гражданской ответственности пред третьими лицами, то опять же выплатят ущерб не вам.
Так что надо внимательно читать договор страхования и понимать, что вы хотите застраховать и от чего, от этого будет зависеть цена полюса и цена возмещения при страховом случае...
21.08.2014 в 15:19:47
ma-masha написал : заменена водоразводка (после входных кранов)
Всё зависит от того как застрахована квартира и что и какие случаи застрахованы. Есть различные виды страхования жилья, которые предлагают страховые компании. В общем случае, страхование жилья делится на:
1) Страхование квартиры; 2) Страхование отделки и инженерного оборудования.
В первом случае заключая договор о страховании квартиры, мы страхуем саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Такая страховка поможет при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления, описанный вид страхования жилья окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят твердо, возмещать ущерб никто не станет.
Во втором случае под инженерным оборудованием обычно понимается все отопительное и санитарно-техническое оборудование, электросчетчики, телевизионный и телефонный кабель, электропроводка. И тут надо проявить при заключении страхования определённые знания. Сугубо личное дело. Составление договора по страхованию жилья включает не только описание имущества, которое страхуют, но и указание на события, которых опасаются. Так что если всё что Вы написали в первом сообщении отражено в договоре страхования, то компенсируют, если нет - то "фигвам".
23.08.2014 в 01:38:15
Спасибо всем:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу