01.09.2014 в 20:28:04
Заливают соседи сверху, второй раз за неделю. Ни мне, ни слесарю УК не открывают, при том что дома (слышны шаги, звук предвигаемой мебели и др.). Кто там реально живет, не знаю. В УК прислать техника-смотрителя для составления акта отказываются, пока не будет установлена причина залива. Кто сталкивался с подобным, что делать? Пока пытаюсь привлечь участкового (чтобы пустили слесаря в квартиру), связавшись с ним напрямую (его контакты на каждом углу), но по всему видно, что ему этим заниматься не хочется.
01.09.2014 в 20:32:28
vvv78, я так понимаю - если ущерб незначительный ... или вообще нет - смысла в телодвижениях = тоже нет. Но соседом по мужски поговорить надо.
01.09.2014 в 20:42:52
Ущерб незначительный, хотя сколько-то протекло дальше к соседям снизу, но от них ходоков еще не было (они на даче). А как с ними поговоришь? Они никому не открывают, я с утра до вечера на работе, ловить мне их затруднительно. Мне нужно не возмещение ущерба, а чтобы не повторялось такого, соответственно ищу законные способы заставить их починить свой водопровод.
01.09.2014 в 22:33:31
Участковый приходил, ему тоже не открыли. По опросу соседей в квартире гастарбайтеры. Посодействовать пока ничем не может, советует добиваться составления акта, далее обращаться в суд на владельца квартиры. По текущим итогам по электронке отправил жалобу в жилинспекцию на бездействие УК (отказываются прислать техника-смотрителя для составления акта). В УК еще раз завтра схожу, но подозреваю что опять это без толку будет.
01.09.2014 в 23:23:47
vvv78 написал : отправил жалобу в жилинспекцию на бездействие УК
02.09.2014 в 11:47:39
Ходил в УК. Участковый туда звонил. Акт выдали, но... без печати. Уверяют, что для участкового сойдет как основание для "принятия мер", во всяком случае собирался сегодня прийти снова. Также пытаюсь разыскать т.н. "старшую по дому" -- может чем и посодействует.
09.09.2014 в 11:13:39
Расскажу, может кому пригодится. Пытался разыскать владельцев через соседей-старожилов -- все в глухом отказняке, знать мол ничего не знаем. В подъезде повесил бумажку с требованием прекратить затопления кв. №N из кв. №M, иначе пойду в жилинспекцию, суд и т.п. Владельцы "нашлись" в тот же день, в собственную квартиру попасть не могут -- арендатор сменил замки. Сдача официально по договору, платятся налоги, все дела -- ни к чему не придраться. Кончилось отловом и выселением арендатора (с ним еще несколько человек там жили, совершенно дикие люди -- по обстановке видно). Сантехника и водопровод там в порядке, в чем было дело -- теперь не узнать; может плескались там на полу. Регулярный душ с потолка прекратился, но и квартира та пока пустует. Контакты владельцев "слил" в диспетчерскую службу (у них не было) -- пусть сами им названивают, если снова будет повод.
25.03.2016 в 14:44:30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу