adiener

Местный

Москва

08.09.2014 в 10:01:47

В ходе ремонта обнаружил, что по по стена балкона бежала вода. Пошел поговорить с соседом выше, но тот и слушать не стал про посмотреть на его балкон, просто отправил "гулять подальше"

В ходе последних дождей на потолке кухни протекла вода.

Вызвал из ДЭЗа специалиста-кровельщика. Посмотрел на ситуацию, говорит проблема в балконе, который на этаж выше. Вода не стекает с балкона и протекает с межплитовые швы ниже на меня и дальше попадет в мою кухню и балкон.

Пошли к соседям выше с просьбой дать доступ на балкон, чтобы исправить ситуацию. Но соседи отказываются давать доступ мотивируя тем, что "моя частная собственность, мне по... на ваш потолок" Инженер ДЭЗа написал акт о протечке и сказал, что делать собственно нечего - только идти в суд.

У меня в этом свете есть вопросы: 1) Какие выдвигать в суд. заявление требования и что считать нарушением (ведь соседи ничего и не делали)? Собственно мне не нужно возмещение ущерба - все равно в квартире идет ремонт.
Хотелось бы только исправить ситуацию, чтобы спокойно делать ремонт без мыслей о пробегающей воде сверху.
2) Как идти в суд, если я не знаю кто владелец квартиры и как его зовут? 3) Являются ли виноватыми соседи? Собственно они ничего не делали, чтобы залить меня? 4) Может смотреть нужно не в сторону суда? Есть ли альтернатива (кроме как "поговорить с соседом" о ремонте балкона)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.09.2014 в 11:17:13

adiener написал : вопросы:

1. Соседи обязаны предоставить ДЭЗу балкон для его ремонта в части водоотведения. На это и жаловаться.
  2. Получите данные в Вашем ДЭЗе.
  3. см п.1
  4. Можно не просто поговорить, а создать условия, в которых сосед и сам поймет свою неправоту. Но это уже "боевые" действия. Когда то в деревне у меня был тоже маловменяемый сосед (в соседнем доме!) по шуму. Достаточно было поставить наружу динамик и завести на магнитофоне в кольце припев песни "Солнце взойдет" в исполнении Магомаева. После 5 часов непрерывного "восхода" сосед понял, что был неправ. А мы с корешом эти 5 часов провели на речке. :)
0
adiener

Местный

Москва

08.09.2014 в 14:51:25

По поводу п1 не подскажите на какие нормативные документы и их пункты можно сослаться. По п2. а ДЭЗ обязан это делать? Все таки это какие-то персональные данные.

ЗЫ: История про боевые действия порадовала - спасибо

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.09.2014 в 16:12:28

adiener написал : По п2. а ДЭЗ обязан это делать? Все таки это какие-то персональные данные.

А там есть согласие жильцов на обработку персональных данных. Его теперь при каждом чихе подписывать надо. В данном случае выдача персональных данных обусловлена необходимостью выполнения функций, возложенных на ДЭЗ - содержание внешней гидроизоляции стен здания в исправном состоянии. У меня был аналогичный случай на съемной квартире в 1991 году - последний этаж крупнопанельной девятиэтажки. Над балконом - бетонный козырек. Вода от дождя по козырьку затекала в межпанельный шов и далее текла на потолок в квартире. У меня там другая проблема была - хозяева квартиры служили в Крыму и меня ЖЭК долго посылал лесом. Но после месяца препирательств шов заделали - на козырек залезали через крышу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу