mich_ написал : Штатно он может фрезеровать ложечными фрезами, заряженными в патрон на валу с подставным столиком (у меня все это, кроме фрез, входило в комплект).
Где можно купить подобные фрезы, да и другие тоже? Можно ссылочку?
21.04.2009 в 11:52:42
mich_ написал : Штатно он может фрезеровать ложечными фрезами, заряженными в патрон на валу с подставным столиком (у меня все это, кроме фрез, входило в комплект).
Где можно купить подобные фрезы, да и другие тоже? Можно ссылочку?
21.04.2009 в 16:50:55
kotmot написал : Где можно купить подобные фрезы
Думаю, в любом крупном инструментальном магазе должны быть наряду с пильными дисками, сверлами, ножами, круговыми фрезами и т.д. Из фирм, где такое должно производиться, знаю Энкор и Атака
22.04.2009 в 02:30:15
kotmot написал :
Лет 6 назад покупал. Всё сборные листы (думаю, 6-8мм). Снизу чугунная станина. Много силуминовых деталей. Думаю (не помню) - ролики у фуговальника и т.д.
mich_ написал :
Спасибо за ссылку. Но, почему не доработать (для рейсмуса) штатное прижимное устройство? Что касается фрезера - интересно насколько точность обработки. На фото шкафчика трудно это разобрать.
22.04.2009 в 10:37:51
belosha написал : Лет 6 назад покупал. Всё сборные листы
Это, стало быть, уже совсем другая модель, от старого одно название. Первые ИЭ 6009 (как у меня) были в очень компактном и легком литом аллюминевом корпусе, мотор (0.9 кВт) тоже очень компактный, подвешен внутри корпуса на распорных штангах один в один как генератор в "Жигулях". Думаю, в свое время этот станок был скопирован прибалтами со шведского - я в 1990-х годах сам смотрел их каталог и поразился сходству (как по конструкции, так и по характеристикам).
belosha написал : Но, почему не доработать (для рейсмуса) штатное прижимное устройство
Это будет не рейсмус, а что-то среднее :). Весь смысл рейсмусования - жестко заданный размер "ворот", через которые пролезает заготовка, в случае с прижимом он будет гулять. Да и автоподачи не будет.
belosha написал : Что касается фрезера - интересно насколько точность обработки
Тут ограничивает скорость вращения фрезы: станок не даст более 5000-7000 оборотов, в специализированных фрезерах (которые предназначены только для фрезерования) рабочие обороты от 20000. Выход - очень точная, плавная и неторопливая подача + идеально заточенные фрезы
22.04.2009 в 14:20:09
kotmot написал : Имеется следующий вопрос: Какой корпус у станка ИЭ 6009 А4 2,4 квт? Сборный(литой) или сварной из листового железа?
Я из этого города, где делают эти станки. Кажется, корпус собран на уголках и листового железа. Но конструкция очень прочная и, мягче сказать, увесистая.
Вот, можно посмотреть, там и ТТХ есть
22.04.2009 в 15:06:38
Olgerd написал : Кажется, корпус собран на уголках и листового железа.
Судя по фото на сайте, именно так. В каталоге еще упомянут сварной корпус (вместо винтов - сварка ?)
Olgerd написал : Но конструкция очень прочная и, мягче сказать, увесистая.
Даже слишком
22.04.2009 в 16:51:35
Сварной корпус... Интересно. Я вообще-то тоже присматриваюсь к этому станку для дома, для семьи... Надоть как-то забежать в магазин, поглядеть, что они имеют ввиду про сварной корпус.
23.04.2009 в 13:50:36
Olgerd написал : Я из этого города, где делают эти станки. Кажется, корпус собран на уголках и листового железа. Но конструкция очень прочная и, мягче сказать, увесистая.
Мне уже стало понятно, что станки ИЭ 6009 А4 2,4 квт выпускаются сейчас только в варианте со стальным корпусом.
Меня также интересует аналогичный вопрос по отношению к станку ИЭ6009А2 1,7 кВт. Если пройти по этой ссылке:
23.04.2009 в 14:18:03
kotmot написал : выпускаются ли сейчас станки ИЭ6009А2 1,7 кВТ такие как правом русунке, т.е. в варианте со сборным корпусом?
Т.е., оранжевый? Насколько я смог разглядеть, он похож больше на "классический" (исходный) вариант - с литым алюмин. корпусом. У меня второй ИЭ-6009 А У3.1 - уже могилевский, 2004 г., 0.9 кВт - похож на такой и копия прибалтийского 1990 г. (только крышка ремня не алюминевая, а из толстенного пластика). Может, они "сварным" назвали именно такой литой корпус ? На снимках ниже зеленый станок, тоже, имхо, в литом корпусе. Но большой мотор туда точно не впихнуть, если 1.7 влезает - то это оптимальный вариант.
p s А я всегда пильный столик ставлю не так, как на фото сайта, а чтоб большая часть нависала над станком - так устойчивее и можно дополнительно незакрепленный край к станине 2-мя винтами подтянуть
24.04.2009 в 09:48:28
kotmot написал : Так вот вопрос следующий выпускаются ли сейчас станки ИЭ6009А2 1,7 кВТ такие как правом русунке, т.е. в варианте со сборным корпусом?
Выпускаются, выпускаются. Собственно на вид 1,7 Квт это близнец более мощного, только поменьше (уже, ниже, легче и т.д.)
24.04.2009 в 11:48:16
Интересно... а не пытался ли кто-нибудь использовать этот станок для распиловки тротуарных плиток, керамогранита или мрамора (до 30мм)? - Столик то у его смещён. ИМНО: если защитить попадание пыли в станок (+ пылесос) и найти диски под посадку пильного (сделать переходник не получится - т.к. диаметр конуса заведомо больше) - наверное, должно получиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу