имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ ( с некотороым ограничением для владельцев блатных номеров) ну еще любят грузовой транспорт. а с развитием сетей стационарных и переносных постов видеофиксации, я лично живых гайцев видле за год раза два.
johnlc написал :
имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ
Не соглашусь с Вами. Катаюсь и на 469 УАЗе и на Геленвагене. Так вот на 469-ом останавливают чаще. Причём на Гелике, обычно, вначале принюхиваются а потом просят доки, а на Козле вначале требуют показать ОСАГО а потом уже смотрят в салон и принюхиваются.
johnlc написал :
имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ ( с некотороым ограничением для владельцев блатных номеров) ну еще любят грузовой транспорт. а с развитием сетей стационарных и переносных постов видеофиксации, я лично живых гайцев видле за год раза два.
не просто грузовой транспорт а особое внимание газелистам, фуры специфические тормозят, не местные, не фирменные, ну и бывает наплывами у них то год ездил мимо поста на Культуры, ни разу не остановили, то за неделю 3-5 раз, может ориентировки выходят или еще что
Мне кажется самый "злобный" пост ГИБДД на выезде из Питера с Руставели направо(раньше через переезд, сейчас через туннель под чугункой). Как ни поеду, так тормознут. И эта чертовщина длится уже лет десять. Вот и объезжаю крюком через Культуры.
А реже всего(практически никогда) тормозят когда едешь на кроссовом мотоцикле. К спорт-туристу у гайцов внимания значительно больше(на стац.постах). И сразу подай ОСАГО и категорию "А" в правах.
Причём на общение не снимая шлемака гайцы смотрят вполне нормально. Я как-то, для интереса, решил пообщаться с гайцами не поднимая визира(стекла шлема). Но шутка не прошла - потеет стекло.
Хорошее видео. Но, кроме всего хорошего, надо и свои обязанности блюсти, как-то к примеру - за рулем ни капли, ни затяжки.
А то мы только свои права блюдём и удивляемся откуда берутся ублюдки укуренные раскатывающие толпу людей на пешеходном переходе.
Меня остановили недавно, представился (не назвав причину остановки), попросил на проверку доки. посмотрел ТОЛЬКО права (с двух сторон) , от остальных доков отказался. Пожелал "счастливого пути". К данным проявлениям внимания со стороны ГИБДД не имею никаких претензий. И надеюсь что меньше венков будет устанавливаться на обочинах наших дорог.
Жену вообще не останавливают, меня крайне редко. Правда один раз было, когда жена после получения прав долго не ездила, ее потом пришлось заново учить. И вот едет она по Люберцам скорость километров 40. Гаишники, видимо, радостно решили, что девушка без прав. Долго изучали права, прям видно было, как лица меняются на расстроенные. Отпустили. Жене и так страшно было, а тут еще они.