johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.09.2014 в 18:28:32

имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ ( с некотороым ограничением для владельцев блатных номеров) ну еще любят грузовой транспорт. а с развитием сетей стационарных и переносных постов видеофиксации, я лично живых гайцев видле за год раза два.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 21:15:26

johnlc написал : имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ

Не соглашусь с Вами. Катаюсь и на 469 УАЗе и на Геленвагене. Так вот на 469-ом останавливают чаще. Причём на Гелике, обычно, вначале принюхиваются а потом просят доки, а на Козле вначале требуют показать ОСАГО а потом уже смотрят в салон и принюхиваются.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 21:19:38

johnlc написал : имхо , частота "проверок" документов прямопропорциональна цене и престижности АМ ( с некотороым ограничением для владельцев блатных номеров) ну еще любят грузовой транспорт. а с развитием сетей стационарных и переносных постов видеофиксации, я лично живых гайцев видле за год раза два.

не просто грузовой транспорт а особое внимание газелистам, фуры специфические тормозят, не местные, не фирменные, ну и бывает наплывами у них то год ездил мимо поста на Культуры, ни разу не остановили, то за неделю 3-5 раз, может ориентировки выходят или еще что

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 01:13:51

Мне кажется самый "злобный" пост ГИБДД на выезде из Питера с Руставели направо(раньше через переезд, сейчас через туннель под чугункой). Как ни поеду, так тормознут. И эта чертовщина длится уже лет десять. Вот и объезжаю крюком через Культуры.
А реже всего(практически никогда) тормозят когда едешь на кроссовом мотоцикле. К спорт-туристу у гайцов внимания значительно больше(на стац.постах). И сразу подай ОСАГО и категорию "А" в правах. Причём на общение не снимая шлемака гайцы смотрят вполне нормально. Я как-то, для интереса, решил пообщаться с гайцами не поднимая визира(стекла шлема). Но шутка не прошла - потеет стекло.

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 12:31:32

Посмотрите видео. Иногда может пригодиться: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-zpBFRCmN84

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

01.10.2014 в 12:56:45

Сварщик Джо написал : Посмотрите видео. Иногда может пригодиться: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-zpBFRCmN84

Хорошее видео. Но, кроме всего хорошего, надо и свои обязанности блюсти, как-то к примеру - за рулем ни капли, ни затяжки.
А то мы только свои права блюдём и удивляемся откуда берутся ублюдки укуренные раскатывающие толпу людей на пешеходном переходе.
Меня остановили недавно, представился (не назвав причину остановки), попросил на проверку доки. посмотрел ТОЛЬКО права (с двух сторон) , от остальных доков отказался. Пожелал "счастливого пути". К данным проявлениям внимания со стороны ГИБДД не имею никаких претензий. И надеюсь что меньше венков будет устанавливаться на обочинах наших дорог.

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 14:37:46

Честно хотите? Я тоже - за это. Но дело в том, что такие же точно люди в погонах продают права баранам, возомнившим о себе, что они - шумахеры.

0
Drim
Drim
Новичок

Москва

09.11.2014 в 16:58:31

Жену вообще не останавливают, меня крайне редко. Правда один раз было, когда жена после получения прав долго не ездила, ее потом пришлось заново учить. И вот едет она по Люберцам скорость километров 40. Гаишники, видимо, радостно решили, что девушка без прав. Долго изучали права, прям видно было, как лица меняются на расстроенные. Отпустили. Жене и так страшно было, а тут еще они.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу