Всем здравствуйте.
Панельный дом 2009 года, сдавался от застройщика с дешевым ремонтом (шпаклеванные стены; обои; покрашены стены в ванной и санузле; линолиум на полу.
Купил на кухню керамогранит 400на400мм. Пол в кухне довольно ровный, перепад до 2-3 мм на 3-4 метрах. Не могу определиться чем обработать пол перед керамогранитом: грунтовкой глубокого проникновения или бетоноконтактом (вопрос цены не стоит)? Т.к. не пойму что за стяжка у меня на полу,если таковая вообще есть? Под линолиумом пол в белой пыли, но вот виден мелкий щебень (до 10мм) по всему полу. Провожу пальцем, он мажется светлой пылью. Налил немного воды, лужа растекается, через несколько минут остается мокрое пятно. (ФОТО 1)
На балконе явно не обработанный бетон синего цвета, с таким же щебнем, не мажется ничем, полил водой, она так и стоит. (ФОТО 2)
Вот и не знаю, если это какая то стяжка, то нужно обработать грунтовкой, а если это бетон, то бетоноконтактом? Можно ли не рисковать и обработать бетоноконтактом, если даже это тонкий слой стяжки? Не возникло бы вопроса, если не было бы видно этого щебня, то точно знал, что это какая то стяжка, а не бетон. Укладывать буду не сам, но вот с выбором материала хочется не промахать, и подстраховаться мнением опытных людей.
Всем большое спасибо!