25.09.2014 в 20:56:10
Hello, All! Имеется застекленный неотапливаемый балкон в кирпичном доме. Кирпичи цветные - желтые. Климатическая зона - север. Фото балкона прилагается. Хочу покрасить стены балкона в белый цвет. Мастер рекомендовал Тиккурила Джокер полуматовая.
Пришел в магазин, продавец сказал: а) цветные кирпичи красятся очень плохо, краска сползает; б) Джокер - это для интерьеров.
Со вторым его утверждением я согласился, почитав интернет. А что насчет первого утверждения? Можно ли красить такие цветные кирпичи? Если да, то чем? Можно ли красить при температуре +5 С?
Оставить кирпичи как есть не хочу - цвет гуляет, много темноватых кирпичей.
Заранее спасибо всем ответившим.
28.09.2014 в 12:54:29
если кирпич не силикатный, то его можно отделать фасадной краской есть фасадки, которые можно наносить и при приличном минусе
29.09.2014 в 23:09:34
iale написал : если кирпич не силикатный, то его можно отделать фасадной краской есть фасадки, которые можно наносить и при приличном минусе
Кирпич не силикатный. Облицовочный. Любой фасадной краской можно?
30.09.2014 в 16:38:09
Можно фасадную краску, а можно кремнийорганическую типа КО-168, стандартный цвет у нее белый. В магазинах не продается, а в организациях, занимающихся фасадными работами, полно, или еще кто котельные ремонтирует, они используют эти краски для труб.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.09.2014 в 19:50:23
А Тиккурила Кивисил или Кивитекс подойдет? Это силикатные краски? Или Евро Фасад брать?
Цветной облицовочный кирпич - это тоже силикатный кирпич? Он совсем гладкий, у него не такая фактура как у обычного белого силикатного кирпича.
01.10.2014 в 16:09:27
denimed написал : Цветной облицовочный кирпич - это тоже силикатный кирпич?
Нет, это керамический кирпич.
denimed написал : Это силикатные краски?
Нет.
denimed написал : Или Евро Фасад брать?
Если ничего подходящего не нашли, можете взять любую нормальную фасадную краску. Они бывают или латексными или акриловыми, и их при желании можно колеровать.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу