04.10.2014 в 13:06:58
Всем привет.Нам сделали ремонт в квартире. Вот мои темы
03.12.2014 в 23:17:40
Они прислали нам своего мастера эксперта который выявил брак установки (перепутаны наличники-они разной толщины должны быть..и.т.д.)
А кто двери и наличники покупал?
04.12.2014 в 10:27:09
Omega717 написал : А кто двери и наличники покупал?
А какая разница? Мастера должны были на это обратить внимание заказчика.
Вечный студент
05.12.2014 в 12:10:49
diress написал : Как это организовать?куда сначала идти?Нужна будет независимая строительная экспертиза?Если кто прошел через это -отпишитесь обязательно .
Я бы никуда не ходила-потому что это просто потеря времени и нервов. Когда Вас на улице обдала водой из лужи проезжающая машина-вы же не бежите её разыскивать -а идете домой и ликвидируете последствия, самостоятельно собственными средствами. И делаете для себя соответствующие выводы. Так и здесь-я бы пригласила мастера, чтоб он переделал, то, что можно(а это не так сложно)-и жила бы дальше спокойно, занимаясь своими делами.(ИМХО) Удачи.:)
05.12.2014 в 16:37:11
Неправильный подход, не лечит халтуры. Если есть время, то можно подать иск в районный суд (у вас больше 50т договор) по закону о ЗПП. Шаблон в суде, приложить лист экспертизы и договор с претензией. Ситуация будет в суде - ответчику нужно будет отзывать экспертизу, обычно это не могут сделать по принципу лени судьи разбираться и в дальнейшем заседать. Потому дело при правильно составленом иск заявлении с фото и хоть какой экспертизой, рекламацией - будет выигрышно, еще 50% отсудят
11.12.2014 в 16:29:01
ma-masha написал : Я бы никуда не ходила-потому что это просто потеря времени и нервов. Когда Вас на улице обдала водой из лужи проезжающая машина-вы же не бежите её разыскивать -а идете домой и ликвидируете последствия, самостоятельно собственными средствами. И делаете для себя соответствующие выводы. Так и здесь-я бы пригласила мастера, чтоб он переделал, то, что можно(а это не так сложно)-и жила бы дальше спокойно, занимаясь своими делами.(ИМХО) Удачи.:)
Согласен полностью с данным мнением. Жаль конечно, что попались вам такие работники. Если у вас претензии только по этим недоделкам, то проще найти специалиста, который качественно переделает и заплатить ему. Если у вас много чего ещё по недоделкам, то надо хотя бы примерно оценить стоимость их пееределывания с учётом стоимости материалов. Если сумма меньше 50 тысяч например, то судиться не имеет смысла. Вы потратите массу времени, возможно наймёте адвоката (или сами будете на заседания в рабочие дни кататься) и суд будет длиться минимум 2 месяца, если ответчик будет являться на судебные разбирательства. В суде вы должны будете доказывать документально все свои претензии к ответчику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу