12.10.2014 в 17:40:19
Помогите советом! Купили с мужем дом в деревне в Подмосковье. Давно хотели создать свой «райский уголочек» на земле, чтобы всё было своё с грядки, и цветочки посадить, как в журналах на картинках, и яблочки свои вырастить. Вот ушли на пенсию и занялись этим. Всё лето корчевали старые деревья и кусты и завозили землю. А сейчас – когда нужно заниматься посадками, возник страх и оторопь – а правильно ли мы всё делаем? Знаний наших не хватает, книг много, а в интернете всего столько, что сразу и не разобраться –с чего начать? Журналы по цветоводству я регулярно покупаю, и семена все закупили. Только вот хочется сразу посадить всё правильно, чтобы не пересаживать. А мои подруги каждый год таскают всё с места на место. А я так не хочу. Может, подскажет кто курсы какие для начинающих садоводов, недорогие или книжки хорошие, чтобы помогли нам правильно сад посадить?
24.10.2014 в 10:39:51
мне кажется, проще всего читать форумы по теме... и на все вопросы ответят
24.10.2014 в 16:34:13
для начала нарисуйте план, где и что вы хотите построить, посадить и так далее.
25.10.2014 в 09:26:51
Матвей. написал : для начала нарисуйте план
я бы сказала, для начала подумайте, чего хотите сажать, а потом уж план)
04.11.2014 в 18:46:50
так на таком плане-схеме и отражаются все насаждения и обьекты
30.12.2014 в 13:49:46
Ну да, план - схема, на данном этапе самое мудрое решение. А там сразу понятно будет - что, где и как)
13.01.2015 в 19:11:16
На этом форуме гораздо больше полезных советов по садово-дачным делам.
14.01.2015 в 22:57:11
katya fr написал : ...
Есть очевидные вещи... Например. Все растения разные по высоте. Какая высота характерна для конкретного растения (дерева, куста...) - нетрудно найти в интернете. Все растения нуждаются в солнечном свете, хотя некоторые и переносят частичное затенение. Каждое растение имеет необходимую площадь питания. Исходя из этого, растения в саду надо расположить так, чтобы они взаимно не затеняли друг друга и не занимали чужую площадь питания. То есть самые рослые разместить по северной части, а самые низкие - по южной. Нужно также учесть взаимную совместимость. А дальше... Включите собственное воображение. Вот выходите Вы утречком на крыльцо... Что хотите увидеть? То есть, попробуйте помечтать: здесь будет ветка сирени, чуть дальше - куст чубушника. А пройдя по дорожке, хочу протянуть руку и сорвать яблочко... Ну и т.д. КОнечно, мечты должны соотноситься с реальностью в виде границ участка, имеющихся строений, дорог - ворот, прочих элементов инфраструктуры. Одно дело - перенести кустарник. Соооовсем другое - передвинуть, к примеру, сарай... Ну а когда мысленные прогулки по своим владениям более-менее "устаканятся", останется документировать мечты в виде плана посадок и/или благоустройства участка.
26.11.2020 в 18:06:49
katya fr, а я бы Вам посоветовала обратиться в компанию, специализирующуюся на ландшафтном дизайне, быстро и качественно всё распланируют. Где плиточка, где газон, где деревья и цветочки посадить. Лично имела с Горгазоном дело, осталась довольна
Вот их сайт
10.12.2020 в 09:02:32
Добрый день, хочу поделиться своей историей. Летом строили дачу, решили, что дача для нас - это место отдыха, но так как мы ничего не понимаем в садоводстве, а тем более как посадить газон на даче, поэтому делать этого не стали.
Поискали в интернете, что можно сделать в таком случае. Наткнулись на информацию рулонных газонах, до этого никогда о них не слышали. Заказали в первой попавшейся фирме по продаже рулонных газонов и были просто в шоке, когда их привезли: такое чувство, что их сняли с какой-то другой дачи и привезли к нам. Просто ужас. Естественно отказались от товара и потребовали вернуть деньги.
Соседи посоветовали посмотреть в компании "Горгазон". Так как других вариантов у нас всё равно не было, решили попробовать купить газон там, тем более что цена рулонного газона была ниже.
И были приятно удивлены. Горгазоновский газон оказался шикарным, как только что выращенная травка, так как он состоит из стопроцентного мятлика. Сотрудники объяснили, как правильно посадить газон, точнее уложить его. Остались только приятные впечатления.
В общем всем, кто живет в Московской области, советую купить рулонный газон именно в компании "Горгазон". Вот тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу