Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

24.10.2014 в 22:17:12

Доброго времени суток. Один мой1 очень хороший приятель обратился ко мне с просьбой разобраться в следующей поломке: После замены лобового стекла на Киа Сид, перестал работать подогрев зоны парковки дворников. Усугубляется проблема тем что на этом автомобиле данная функция вовсе не роскошь, а необходимость, т.к. дворники паркуются довольно глубоко в капот, и салонный обогрев топит лёд в этом месте очень долго....

Вскрытие показало - криворукие сервисмэны при замене лобовухи оторвали от стекла провода... :-) СУТЬ ТЕМЫ: Кромка стекла выступает от кузова притмерно на 10 мм и по середине этого выступа две лужёные медные площадки к которым надо припаять новые провода...

Признаюсь что сам я паяльщик с большим стажем...но как говориться одна голова хорошо и т.д. :-) Может у кого есть идеи..... Спасибо за любой комментарий

0
Вложение
maks1
maks1
Местный

Омск

26.10.2014 в 08:22:16

А почему не отправиться в сервис накосячили пусть исправляют

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

26.10.2014 в 08:31:21

Vladislav.ru написал : две лужёные медные площадки к которым надо припаять новые провода...

Я прикладывал контакт к площадке и "нежно" нагревал маленьким паяльником,контакт облудить.Всё боялся чтоб стекло не перегреть,но ничего,всё нормально... Ещё,слышал,есть электропроводный клей...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.10.2014 в 10:36:40

Vladislav.ru написал : Вскрытие показало - криворукие сервисмэны при замене лобовухи оторвали от стекла провода...

А можно было как-то по другому заменить стекло?Так что криворукость пока голословна.

maks1 написал : А почему не отправиться в сервис накосячили пусть исправляют

Скорее всего это не авторизированный сервис,а просто "Замена автостекол" и это допработы. А так поставить авто в тепло,неплохо бы подогреть стекло в месте пайки фэном бытовым и припаять паяльником провода.В теплое время танцы с предварительным подогревом не нужны.Просто лучше застраховаться от возможного скола стекла из-за резкого перепада температуры.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.10.2014 в 10:37:23

borodda написал : Ещё,слышал,есть электропроводный клей...

Контактол ни для таких случаев.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

26.10.2014 в 21:40:34

Холостяк,

Холостяк написал : А можно было как-то по другому заменить стекло?Так что криворукость пока голословна

СТОП! Стекло поставляется с припаянными к нему проводами, на другом конце которых обычный разъём. Этот разъём подсоединяется к проводке авто. Так вот именно КРИВОРУКИЕ!!!! сервисмэны эти самые проводки и оторвали. (у друга в гараже лежит ещё одно стекло этот самый сервис привез это стекло в первый раз но почему-то оно не подошло так и валяется у него в гараже)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.10.2014 в 22:58:03

Vladislav.ru написал : Стекло поставляется с припаянными к нему проводами, на другом конце которых обычный разъём. Этот разъём подсоединяется к проводке авто.

Ну,теперь более менее понятно. Попробуйте сами припаять,если претензии уже поздно предьявлять.У меня в гарантийном талоне срок указан 1 год. Используйте ЛТИ-120.Только я не понял из фото есть ли доступ к месту пайки...

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 23:47:05

Ну а в сервис съездить предъявить косяк вообще никак?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.10.2014 в 07:25:43

Saverb5 написал : Ну а в сервис съездить предъявить косяк вообще никак?

эти вопросы я обсуждаю на другом форуме в теме "Как размозжить голову нескольким дибилам"

Как вы думаете наверное первым делом обсуждали этот вариант :-( Стекло ставили в начале лета :-((( поро подогрев узнали сейчас.... тема не об этом... заем ехать опять к криворуким чтобы встать на те же грабли?????? Или вы хотите предложить чтобы они из-зи этих проводов снимали стекло??? нет они так же попытаются припаять.... но нам спасибо не надо мы как нибудь сами с божьей помощью :-)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.10.2014 в 21:22:40

Vladislav.ru написал : и по середине этого выступа две лужёные медные площадки к которым надо припаять новые провода.

если до площадок можно дотянутся паяльником - проблем не должно быть, берете паяльник 65ватт с толстым жалом и флюс ЛТИ120 как выше советовали , хорошенько облуживаете с избытком припоя тот конец провода что желаете припаять, мажете флюсом и придавливаете горячим паяльником к площадке, припой плавится и моментально припаивается к площадке (на всю пайку 1-2 секунды не более).
ПС я таким образом паяю выводы к литийевым и никелевым цилиндрическим аккумуляторам.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

30.10.2014 в 17:34:12

johnlc написал : припой плавится и моментально припаивается к площадке (на всю пайку 1-2 секунды не более).

Вот это я и не смог описАть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу