Профан2 написал:
ермак197 написал :
я Соболька использовал как склад временного хранения нужных и не нужных вещей.
давно Собольком пользуетесь? Что больше всего не нравится? Что требует большего внимания? Имеет ли смысл покупать машину примерно десяти лет от роду?
Профан2,
я давненько пользовал соболя 2004 г, брал б/у с пробегом 90тыс, соболь долго стоял ожидая покупателя - в результате закисло все - крестовина кардана, опорный подшипник, игольчатые подшипники передней подвески и рулевая. все это пришлось со временем заменить.
выкупил я его в конторе а 50тыс руб (по ценам 2004г, продал за 140тыс, продал сразу как да обяъвление)
машина с обычным 406 карб, задний привод
соболь пробегал у меня несколько лет и я до сих пор жалею что его продал.
7 мест, грузопассажирский - не было проблем что увезти и что кто то не влезет. очень хорошо в походы и на пикники.
полтонны груза - не проблема, 7 человек и опять полтонны - нормально..
немного не нравилось, что он довольно тихоходный (на трассе выше 100 - не хочется) жарить на нем - совсе мне кайф. важно ли это? ну еси на дальняк - то да, средняя скорость выходит низкой, там где я на легковой доезжаю за 5 часов, на соболе - надо все 7-8.
ну и по запчастям - откровенное палево. качество запчастей очень низкое, сырой металл, прохое изготовление. да они дешевые, но качество...
с иномарками в этом отношении получше - платишь дорого и получаешь, как правиль нормальную запчасть из нормального металла, а не сыромятину.
а так - машина служила верой и правдой. я до сих пор говорю ему спасибо.
выручал и по дому и по работе.
потом он стал второй машиной - на повседнев одному на нем кататься по городу и неудобно и расточительно. а так - я был доволен.
немного ломался по мелочам (блок управления печкой у нового соболя электронный, ненадежный и стоит дорого), замена закисших подшипников, как я писал, делалась своими руками, благо это не сложно, но требует времени.
кузов особо не ржавел, в нашем климате (сибирь) - получше с этим.
есть с чем сравнить - я довольно накатал на транзитах, и заден и переднеприводных.
да, машина много надежнее, но и деньги совсем другие и при покупке и при обслуживании.
транзит конечно лучше, если позволяет бюджет
но брать 10 летний соболь и транзит - я бы не стал
соболь - будет уже сильно поношеный, а транзит, хоть может и будет выглядеть бодрее, но денег на запчасти жрать будет больше - запчасти много дороже.
и в том и в другом случае ищите машину помоложе
соболя - имеет смысл брать с пробегом до 100тыс. при среднегодовом пробеге 20 тыс - это должна быть 5-ти летняя машина.
а транзиты бензиновые к 200тыс км уже жрут масло и просят капиталку ( что совсем не дешево), а дизельные - ремонт еще дороже
по комфорту конечно соболь и транзит даже сравнивать нельзя.