05.11.2014 в 11:45:39
Добрый день, мастера! Я начал дома ремонт, задумал сделать стены венецианской штукатуркой. Выбрал акриловую венецианку и стал готовить стены. Технология нанесения венецианки подразумевает наличие гладких и ровных загрунтованных стен. И вот я озадачился, чем грунтовать. Продавец венецианки предложил выбрать любую, лучше акриловую грунтовку. Ну я и выбрал Сeresit СТ 16. Подкупило название "Водно-дисперсионная грунтовка для подготовки оснований под нанесение декоративных штукатурок". Оказалось, что эта грунтовка содержит мелкий кварцевый песок, который создает шероховатость на стене. Но на это я обратил внимание уже после того, как стены были загрунтованы. Стена стала настолько шероховатой, что венецианка ложится на нее некрасивой полосатой массой - частички песка отваливаются и оставляют борозды. Как можно исправить ситуацию, чтобы вернуть гладкие стены? Пытаться удалить месок механически или штукатурить и грунтовать заново?
05.11.2014 в 12:11:37
Попандос. Перешпаклевать, ошкурить и грунтовать проникающим грунтом. :)
26.11.2014 в 18:29:31
Выравнивание или осветление тона поверхности Старая, окрашенная, «пятнистая» поверхность трудно перекрывается светлыми оттенками финишного покрытия. Для облегчения задачи поверхность необходимо загрунтовать светлой пигментированной грунтовкой. Грунтовочную краску при этом можно заколеровать в цвет финишного покрытия — результат будет еще лучше. Перечисленные функции выполняют все грунтовки и грунтовочные краски, а также правильно разбавленные финишные материалы (см. стр. 37). Поэтому, если необходимо выполнить порозаполнение или выравнивание поверхности по впиты- ванию и тону, грунтование можно проводить разбавленным финишным материалом в один слой (если в инструкции к материалу это разрешается). В сложных случаях (сильновпитывающая, очень темная или пятнистая поверхность) — в два слоя
30.09.2015 в 00:08:59
Спасибо, очень хороший совет .Я когда делал у себя ремонт пользовался краской дюлукс
19.06.2016 в 21:41:58
Mastertit, Не беда разведи концентрат ПВА 1:4 с водой и добавь на половину фасадной краски к примеру "джоби 90" ну венецию покупай акриловую а не из извести. А на будущее грунтовка под венецию это фасадная краска с мелким песком. первый слой венецианки можно делать любой акриловой готовой шпаклёвкой в вёдрах типа "макси" но для крепости добавлять ПВА.
19.06.2016 в 22:05:21
konn77, тема была начата в 2014 году, ТС оставил всего одно сообщение на форуме )))) грунтовка под венецианку - без песка, обычная ГГП
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу