17.11.2014 в 14:24:13
shtraf написал : И как ее усилить в этом случае????
вставьте арматуру, фанерку.
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 14:40:17
Арс Ди Коль написал : вставьте арматуру, фанерку.
Может проще сделать металлический каркас из уголка или полосы, и вставить в щель между кирпичем и коробкой???
17.11.2014 в 14:45:07
shtraf написал : Может проще сделать металлический каркас из уголка или полосы, и вставить в щель между кирпичем и коробкой???
Ну если есть такая возможность, то это наилучший вариант.
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 15:33:18
А если попробовать вместо металла всунуть туда мебельный щит или доску! спасет ли это меня????
17.11.2014 в 15:35:37
shtraf написал : А если попробовать вместо металла всунуть туда мебельный щит или доску! спасет ли это меня????
Да . У меня в скорости будут такие же движения . Хоть новостройка , но проёмы заужены и ещё не взята стяжка в расчёт. Так что придётся резать и бока и верх.
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 16:24:50
shtraf написал : Меня больше всего беспокоит верхняя планка дверной коробки. Не посыпиться ли кирпич, если ее уберу.
Вы хотите сказать, что у Вас непосредственно над дверной коробкой кирпичная кладка? А что, перемычки разве нету? Вообще-то это редкость. Не строят так. У меня так было в окошечке между санузлом и кухней - там перемычки не было, прямо в процессе кладки вставили оконную рамку, и на нее сверху полжили кирпич. Но двери-то так не ставят! Кладка стен, перегородок и монтаж дверей - это 2 раздельных процесса. И во всех дверных проемах должны быть перемычки, хотя бы деревянные, хотя бы прутки арматурные. У меня во вс. случае были. Не должна кирпичная кладка опираться на дверную коробку. Вы не ошиблись? Вы хорошо посмотрели? Фотку можно?
Да, кстати... когда я аккуратненько вынул коробку этого окошка кухня-санузел, топодложил под кирпичи, которые над ней, планку и распер брусками. По крайней мере, пока это делаешь, кирпичи не падают - висят, приклееные раствором. Потом эти подпорки вынул, установил новую коробку - тоже, пока работал, ничего не рухнуло.
17.11.2014 в 16:29:54
Профан27 написал : Не строят так.
Дом старый , могли что угодно сотворить.
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 16:43:35
Так и у меня старый. Хрущевки строились однотипно. А как, по-Вашему, производились работы? Вот клали перегордки санузла, оставили проем дверной... и как НАД ним выложили кирпич БЕЗ перемычки? Это можно сделать только одним способом - сразу, прямо в процессе кладки вставив дверную коробку. Ну не знаю... это противоречит всякой логике массового хрущевского строительства. Плотничная бригада должна работать в параллель с каменщиками, мешая друг другу.... не знаю... Сделать-то, конечно, так можно, только зачем? Ну, может в Минске так клали. Фотку бы увидать. Чёй-то думается, что если там кирпичи прямо над коробкой - то в промежутке между ними арматурные прутки положены - такая нано-перемычка.
17.11.2014 в 16:45:28
Профан27 написал : А как, по-Вашему, производились работы?
Кидали клич по предприятиям и строили те кто не умеет :) Я такое видел и даже успел поучаствовать в ПТУшные годы :)
Добрых дел мастерррр
17.11.2014 в 17:02:13
пока без фото! По памяти получается вот чё... имеются зазоры между дверной коробкой и кирпичной кладкой в 2-3 см. сверху, а по бокам чуть меньше, Заделаны СССРовской смесью, и рубероид положили.Наверное чтобы коробка не напитывала влагу. Перемычка не видна, либо она хорошо заделана.Сегодня-завтра посмотрю внимательней и сфоткаю
18.11.2014 в 09:56:28
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу