alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 19:35:34

Homemaster написал : Лучше уж сразу такой :) .

Чем лучше ? Тем что стружку не научился зсгод выплевывать или тем что стоит как два фелисатти ?

Сравнениефелисатти с 155 мм ребиром в плане производительности было бы очень интересным. Кино с ребиром в ынтернетах не нашел :(

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 20:23:25

Homemaster, простите, но не пойму Вашу аналогию. Немецко-китайский - это кто? Ребир или Фелисатти-интерскол?

Homemaster написал : Про 110 Ребир уже всё рассказано давно, а 150ый такой же

Кстати, странная вещь - не вижу в продаже ребировского IE-5708M. Снят с производства? Заменён на аналог?

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

18.02.2015 в 20:28:59

Программист написал : Немецко-китайский - это кто?

Думаю конструктив от хольцхера перекочевал к болгарам потом к китайцам (РЕБИР):) Фелисатти-спарки наверно полностью китайское чудо изобретения

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.02.2015 в 20:50:50

alzp написал : Тем что стружку не научился зсгод выплевывать

Не знаю что такое "зсгод", но выдув стружки почти готов.

alzp написал : или тем что стоит как два фелисатти ?

Цену этому рубанку определить трудно, поймет лишь тот, кто сам своими ручками что-нибудь делает.

Homemaster написал : Лучше уж сразу такой

Летом видео спецом сниму...для сравнения ;)

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

18.02.2015 в 20:51:19

Podmasterii написал : Думаю перекочевал к болгарам

В Латвию :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.02.2015 в 20:55:05

Программист написал : Кстати, странная вещь - не вижу в продаже ребировского IE-5708M.

http://www.mastertools.ru/item/rubanok-rebir-ie5708-m_30331.html навскидку или http://www.pleer.ru/_169474_rebir_ie_5708_m.html

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

18.02.2015 в 20:57:54

Давно хотел сравнить макиту с мафелем ради спортивнрго интереса:)у товарища имеется 1806 B.Все не соберусь

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 21:24:45

Дмитрий Т написал : Не знаю что такое "зсгод", но выдув стружки почти готов.

Цену этому рубанку определить трудно, поймет лишь тот, кто сам своими ручками что-нибудь делает.

:) Зсгод это как нетрудно догадаться - "за год"

"Почти готов" это любимая фраза разработчиков :) Сколько на это ушло времени можно легко подсчитать, летом будет два года с момента помпезного ананса. Вот я думаю если бы буржуи выпустили рубанок с нерешенной проблемой чтобы вы сказали ?

Да и цена этому рубанку была озвучена вами .

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.02.2015 в 22:13:07

alzp написал : Сколько на это ушло времени можно легко подсчитать, летом будет два года с момента помпезного ананса.

А в чем заключалась "помпезность"? Оркестр присутствовал?;) До лета еще полгода, выше я уже писал, что выдув почти готов.

alzp написал : Вот я думаю если бы буржуи выпустили рубанок с нерешенной проблемой чтобы вы сказали ?

А почему Вы решили, что выдув стружки это проблема? Насколько помню, то в "помпезном анансе" я указывал, что до миллиметра глубины стружка нормально отводится, после- вываливается кусками. И еще я там писал, что хочу добиться идеального стружкоудаления. Но с другой стороны соглашусь с Вами, что процесс идеализации выдува стружки несколько затянулся. Причина в том, что почти год назад встал банальный вопрос отсутствия подходящего куска дюраля для корпуса турбинки (спецом искать не было времени). Сейчас этот вопрос решен, этот искомый кусок дюраля взят от днища поршня тракторного двигателя, правда, необходимой толщины заготовки не получилось, поэтому в корпусе турбинки будет вот такая щель (фото). Впрочем, она ни на что не влияет, даже эстетика не пострадала. Дело осталось за малым, обрезать заготовку корпуса по месту, выгнуть три скобы, а для этого надо сделать отпуск пружинистых полосок с последующей закалкой, а костерчик дома я разжигать не буду, подожду теплых деньков (муфельной печи у меня нету)...а потом еще покраска, опять же теплое время нужно, на улице красить буду... В общем, не волнуйтесь, потеплеет- закончу выдув, обещаю... :) ПыСы. Не...ну можно было все сделать за пару-тройку дней по-босяцки, но...где эстетика? где чувство прекрасного? где творческий подход и высокий полет фантазии? где обводы изделия из изящных линий, ласкающие глаз? где........эээээ.....гхмм.... :o да ну вас...маляру не понять художника...;)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.02.2015 в 23:25:40

Vadim написал : В Латвию

В СССР.

alzp написал : Чем лучше ? Тем что стружку не научился зсгод выплевывать или тем что стоит как два фелисатти ?

Сравнениефелисатти с 155 мм ребиром в плане производительности было бы очень интересным. Кино с ребиром в ынтернетах не нашел

У вас что-то подглючивает. Как два фелисатти стоит... два фелисатти :)

Вы таким рубанком (Ребир) часто пользовались? Я с 90го года достаточно, а потом и прародителем его. Не вижу что тут с чем сравнивать, чугунный мост с попсовым понтоном?

alzp написал : Зсгод это как нетрудно догадаться - "за год"

Так то для себя, время не критично. Раньше эти рубанки адаптерами для пылеотсоса не комплектовались и первый адаптер был сделан за полчаса - из обрезка сантехмуфты и кусочка фанеры. Правда под рукой была походящая кольцевая пила, что ускорило процесс.

alzp написал : Да и цена этому рубанку была озвучена вами .

Вы ещё купить попробуйте ;)

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 23:32:33

Барута написал : http://www.mastertools.ru/item/ruban...8-m\_30331.html навскидку или http://www.pleer.ru/_169474_rebir_ie_5708_m.html

Да, плохо искал - как убрал "IE-" из параметров поиска, сразу насыпалось результатов (ибо у кого-то оно обозначено как ИЭ, у кого-то без чёрточки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу