Доброго времени суток.
Остеклили мне лоджию, возникло у меня сомнение в качестве работы. Подскажите что, по Вашему мнению, обязательно требует исправления и возможные пути устранения недоработок. Лоджия, как мне кажется, сложная для остекления, выглядит так: , общая длина порядка 6м. Под остекления сделал парапет из клеёного бруса 110*110:
Вот так монтажники закрепили верх остекления:
сдвоенная монтажная пластина крупным планом:
Допустим ли такой финт? Ведь существуют удлинённый монтажные пластины или так любимые Земсковым "пластины для крепления чего-нибудь", надо сказать, что такая длина крепления нужна лишь на изгибе лоджии (скорее всего только в двух местах), во всех остальных достаточно было бы кронштейна длиной миллиметров на 50 - 70 больше. Обязательно ли крепить кронштейны к несущим конструкциям в двух точках?
Боковые крепления:
По госту, для белого профиля максимальное расстояние между крепежными элементами 700 мм, насколько критично такое ослабление крепежа?
Вот так закрепили козырёк изнутри, дюпель гвозди (или как они там зовутся) снял я - посмотреть есть ли там хоть какая то герметизация, отверстия не прикрытые железом остались от старого козырька (раньше стояло деревянное остекление) :
Как видно, что то напоминающее герметик есть только в одном месте, на самом деле эта субстанция по консистенции похожа на пластмассу (жидкий пластик это что ли был) и уже треснула (остеклению три дня). В остальных местах ни герметика, ни псула - ничего.