малъчик

Местный

Краснодар

03.12.2014 в 13:46:34

ice7 написал : малъчик. Когда точило бегает то ставлю после камня шайбу с большим отверстием. Эту шайбу сдвигаю от центра в противоположную сторону где камень тяжелее и зажимаю гайка шайбой. При определённом навыке можно быстро устранить вибрацию.

Вы мне не поверите я почти так и сделал.Только я не понял как вам удается определить с какой стороны камень тяжелей? Я блин час крутил пока понял как свою шайбу с дирочками повернуть. Значит я поставил после камня толстую тяжелую шайбу, шайбу ту просверлил с одной стороны и потихоньку поворачивая относительно камня ситуацию немного улучшил. Но улучшил всего до 2000об/мин. больше пока никак. За большую дырку согласен тоже вариант но не пробовал. (подумаю,попробую, не вопрос) Если честно при оборотах 2000 для каменюки диаметром в 250 мм толщина 32, посадочное 32. этих оборотов хватает за глаза. Потому пока и остановился на достигнутом.Будет стачиваться у меня частотник при желании могу и до 8000 тысяч разогнать если АД такое переживет конечно.До 4000 тысяч этот АД гонял с маленьким камнем ничего крутится почти без проблем,только звук немного неприятный.До 3500 даже звук нормальный.

0
малъчик

Местный

Краснодар

03.12.2014 в 13:48:51

ice7 написал : На том точиле что вначале картинки справа установлен Советский отрезной

Ага посмотрел спасибо. Только не понял почему он именно советский?

0
малъчик

Местный

Краснодар

03.12.2014 в 13:55:13

ААА наверное потому что диаметр 200 а посадочное на 32 и сейчас такое не делают.

0
ice7

Местный

Кривой Рог

03.12.2014 в 14:33:01

На сегодня евро размер до определённой величины ( по памяти но не уверен) 22 мм А выше там отверстие больше. При союзе везде были 32 ( были меньше но не 22 мм ) и промышленные большие с большим размером.

Я просто обыкновенную шайбу по тощине 3 мм сдвигал от центра. Сразу на угад. Если скачет то в другую сторону. Да к слову уравнивать нужно по одному камню а потом установить второй.

0
малъчик

Местный

Краснодар

04.12.2014 в 07:45:45

Да стандарты посадочных отверстий камней я как бы знаю.Самое маленькое посадочное это 6мм у камня с диаметром в 16мм, самое большое 305мм у каменюки диаметром 1060мм. При этом посадочного в 22 мм у камней не было не в СССР нет и сейчас. Это чисто размер для шлифмашинок и подобного ручного инструмента. Возможно есть покупные электроточила с такой посадкой, и камни у них свои фирменные. Тут я пас не покупал я электроточила не разу. Зачем мне эти малыши типа для заточки ногтей.

ice7 написал : Я просто обыкновенную шайбу по тощине 3 мм сдвигал от центра.

Однако!!! у меня каменюка стоит весом в 4 кг, шайба толщиной 10мм,не есть у меня и тонкие шайбы по 5мм,но 3мм чет не ставил боюсь. Или у вас прижимная сама по себе а эта чисто против вибрации?

0
малъчик

Местный

Краснодар

04.12.2014 в 07:58:34

Вот может кому нужна информация по прямым камням и их размерам от производителя. http://www.abrasives.ru/p108-115.html Я себе на днях купил именно этого производителя именно с этого списка. Мой камень 250/32/32 3850об/мин 50м/сек. стоит у нас 500 рублей,бокового биения нет,по диаметру биение было. Прошелся алмазным карандашом.Гоняю при 2000об/мин.метал буквально кушает.

0
Вложение
малъчик

Местный

Краснодар

04.12.2014 в 08:27:37

И еще может и не в тему а так для информации.Купили мои баре линию по резке метала в Китае. Ну линия дорогая монтировать приезжали сами китайцы. Значит пришло все в 9 морских контейнерах в том числе и инструмент китайцы положили свой. Ну значит с тем инструментом пришел ящик с дисками как отрезными так и лепестковыми на маленькую шлифмашинку. Шлифмашинку китайцы или забыли или ее сперли не знаю. Так вот все диски с посадкой на 16мм.Ну уехали те китайцы инструмент весь оставили.Диски в связи с такой посадкой повыкидывали.Ну я ради интереса оставил несколько отрезных да несколько лепестковых. а это чет смотрю а вал на моей малой болгарке то именно на 16мм. Это шайбы то которые одеваются сделаны на 22.Ну выточил мне токарь прямые шайбы я те китайские диски прямо на вал болгарки одел и попер резать да шлифовать.И тут я понял что до китая нам ребята как до москвы раком. Их отрезной с диаметром примерно на 110-120 (не мерил) режет в два раза дольше и в три раза быстрей и легче на нашей болгарке чем она режет с родным на 150. А уж лепестковый малыш такого же диаметра шлифует даже дольше чем наш лепестковый на 180. При этом лепестковый просто изнашивается но лепестки до последнего не слипаются как на наших. Вот вам и Китай. Просто видно не тот Китай нам возят торгаши наши. Да диски те китайские отрезные все со своим персональным номером. А ведь блин целый ящик мы дикари выкинули, глянули тоненькие маленькие. Короче дикари мы были дикарями и помрем.

0
ice7

Местный

Кривой Рог

01.07.2016 в 08:43:28

Вот ещё одна моя работа_

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу