Надеюсь что не промахнулся с разделом, т.к. хочу рассказать об инструменте для измерения времени, причем вполне ручном.
Возможно, это будет полезно камрадам с этого форума.
Это не какие-то понты Омега-Бреге, а реально tool watch за 300 баксов с доставкой, с очень хорошим конструктивом, которые прослужат десяток лет. Да еще и с радиосинхронизацией. И в них не придется менять батарейку (солнечная). И противоударные (противоударнее не бывает), и с водозащитой 200 метров. Поэтому я действительно могу их рекомендовать к покупке. Это не какой-то смешной Ролекс, который не вылазит у Диресты из кадра...
Итак, приступ часовой болезни наступил у меня после длительной ремиссии, в основном обусловленной протекавшими несколько лет в тяжелой форме найфоманией, флэшоголизмом, и конечно инструментофилией.
Толчком послужило хождение в бассейн, где совершенно ясно стало, что у меня нет часов для плавания. Глаз положил на G-Shock GW-5000, модель для японского рынка, которая, как оказалось, вполне себе выпускается по сей день небольшими партиями и периодически то появляется, то исчезает из интернет-магазинов известной японской троицы (Хигучи - Сейя - Чино), снабжающей гайдзинов изделиями JDM.
Заказать с первого раза не удалось - не хватило буквально нескольких часов (тех, которых 24 в сутках). В попытке временно заглушить ЧБ были куплены в Москве за неадекватные деньги (10 000 р) максимально похожие на них внешне GB-5600B, но как будет видно дальше, это совсем другие часы. Впрочем, я не жалею что купил их - познакомился с несколькими интересными функциями, понял уникальность GW-5000, да и сын доволен.
И вот 22 ноября 2014 года GW-5000 снова появились у Сейи:
Дальше в основном фотки, потому что уже немного утомился писать.
Сравнение с GB-5600B:
По гибкости ремешков после этой фотки, думаю, все понятно:
Основной ракурс, в котором вы можете увидеть эти часы в разных обзорах, конечно, такой, ибо основная ценность часов - цельнометаллический (стальной) корпус с DLC-покрытием:
Твердость слоя DLC такова, что поцарапать его могут очень немногие вещи. Например, кубический нитрид бора, в наших краях более известный как эльбор. Это кроме алмаза, конечно. Причем DLC-покрытие нанесено не только на заднюю крышку, а на весь корпус, скрытый под слоем резины.
Ну и еще пара врист-шотов. Насколько же классно, когда изнутри выглядывает взрослый screw-back, а не голимая жестянка с четырьмя винтиками!
Натюрморт с ужасно тактическими вещами, как без него?
И конечно люм-шот. Баланс белого Daylight.
И напоследок видео: