29.11.2014 в 02:22:18
Надеюсь что не промахнулся с разделом, т.к. хочу рассказать об инструменте для измерения времени, причем вполне ручном.
Возможно, это будет полезно камрадам с этого форума.
Это не какие-то понты Омега-Бреге, а реально tool watch за 300 баксов с доставкой, с очень хорошим конструктивом, которые прослужат десяток лет. Да еще и с радиосинхронизацией. И в них не придется менять батарейку (солнечная). И противоударные (противоударнее не бывает), и с водозащитой 200 метров. Поэтому я действительно могу их рекомендовать к покупке. Это не какой-то смешной Ролекс, который не вылазит у Диресты из кадра...
Итак, приступ часовой болезни наступил у меня после длительной ремиссии, в основном обусловленной протекавшими несколько лет в тяжелой форме найфоманией, флэшоголизмом, и конечно инструментофилией.
Толчком послужило хождение в бассейн, где совершенно ясно стало, что у меня нет часов для плавания. Глаз положил на G-Shock GW-5000, модель для японского рынка, которая, как оказалось, вполне себе выпускается по сей день небольшими партиями и периодически то появляется, то исчезает из интернет-магазинов известной японской троицы (Хигучи - Сейя - Чино), снабжающей гайдзинов изделиями JDM.
Заказать с первого раза не удалось - не хватило буквально нескольких часов (тех, которых 24 в сутках). В попытке временно заглушить ЧБ были куплены в Москве за неадекватные деньги (10 000 р) максимально похожие на них внешне GB-5600B, но как будет видно дальше, это совсем другие часы. Впрочем, я не жалею что купил их - познакомился с несколькими интересными функциями, понял уникальность GW-5000, да и сын доволен.
И вот 22 ноября 2014 года GW-5000 снова появились у Сейи:
Дальше в основном фотки, потому что уже немного утомился писать.
Сравнение с GB-5600B:
По гибкости ремешков после этой фотки, думаю, все понятно:
Основной ракурс, в котором вы можете увидеть эти часы в разных обзорах, конечно, такой, ибо основная ценность часов - цельнометаллический (стальной) корпус с DLC-покрытием:
Твердость слоя DLC такова, что поцарапать его могут очень немногие вещи. Например, кубический нитрид бора, в наших краях более известный как эльбор. Это кроме алмаза, конечно. Причем DLC-покрытие нанесено не только на заднюю крышку, а на весь корпус, скрытый под слоем резины.
Ну и еще пара врист-шотов. Насколько же классно, когда изнутри выглядывает взрослый screw-back, а не голимая жестянка с четырьмя винтиками!
Натюрморт с ужасно тактическими вещами, как без него?
И конечно люм-шот. Баланс белого Daylight.
И напоследок видео:
29.11.2014 в 13:16:35
Andrew Nik написал : И противоударные (противоударнее не бывает),
Возможно, что и не бывает, но не следует от G-Shock ожидать слишком многого... Модель G-7500 погибла (растёкся дисплей...) в результате попадания футбольного мяча в куртку (в кармане которой они лежали...) висевшую на задней стойке ворот... А в кармане, часы лежали потому, что за год до этого по тем же (попадание мяча...) причинам половина ремня была вырвана из корпуса...
29.11.2014 в 13:21:23
Ну, типа они так себя позиционируют :)
29.11.2014 в 13:24:07
Andrew Nik написал : Ну, типа они так себя позиционируют
Я к тому, что не всем заверениям производителя следует абсолютно доверять и тем более проверять их (заверения...) на практике... Тогда изделие будет жить гораздо дольше...
30.11.2014 в 07:36:01
Ух ты g shock! Результатом моей меланхолии стали такие часики
30.11.2014 в 10:55:59
Движущиеся части несколько выбиваются из концепции сверхзащищенных от ударов часов. Хотя есть у меня Citizen Promaster — семь лет полет нормальный, несмотря на то, что ронял и ударял об косяки его не раз.
Но все-таки считаю что истинные джишоки должны быть полностью цифровыми!
30.11.2014 в 17:45:12
Спорить не буду это мои первые жышок. :)Брал осознанно стрелочные.
30.11.2014 в 18:59:17
Термометр есть, это хорошо. Я лет 8 назад брал Sea Pathfinder SPF-60, самые дешевые из стрелочно-цифровых, и с термометром. Хорошо для командировок - все есть: таймер для стиральной машинки, температуру в номере показывает, будильники. Да и просто ночью удобно время смотреть - взял с тумбочки, большая кнопка подсветки на морде. Но эти авиаторы, конечно, понавороченнее. Одна секундная стрелка чего стоит. А температуру как показывают, на нижнем дисплее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу