15.11.2006 в 12:54:32
2 Домосед
Ну, щиты это неинтересно. Я мечтаю о дорожках из шировких чурбаков. А щиты у вас будут гнуться, расходиться и гнить.
15.11.2006 в 17:15:24
будет выпирать каждую весну, если у Вас почва промерзает. Горизонт лучше уж слоем гравия вывести или битого кирпича, а на него просто положить щиты/лаги. Их надо бы пропитать каким-то креозотом (а-ля шпалы) или отработкой для долговечности, или хоть неорганическим антисептиком типа Сенежа (методом погружения - он дешевый :). А сверху привинтить "чистовой пол" / досточки, относительно тоненькие, с пониманием того, что все равно их придется каждые 2-3 года менять. Их тоже можно Сенежем (тем, который водный клон Пинотекса) обработать - та же Белинка, но подешевле. Кстати, если доску сначала зеленым антисептиком намазать от души, а потом алкидным Сенежем - получаются забавные цветовые эффекты :))
Зеленая сидит в кустах и не прыгает....
15.11.2006 в 17:51:00
Юбер написал : А щиты у вас будут гнуться, расходиться и гнить.
C чего бы?
Гнуться они не будут, потому как будут правильно сделаны и правильно закреплены.
Расходиться они не будут по причинам, указанным выше. Построил большой каркасник - уж как нибудь щиты сооружу.
Гнить они не будут по причине их "висения" в воздухе и обработки чем-то достаточно термоядерным. По крайней мере у старого дома деревянное крыльцо просто лежит на земле уже лет двадцать и до сих пор не сгнило. Покрашено просто масляной краской.
15.11.2006 в 17:56:51
arch написал : будет выпирать каждую весну, если у Вас почва промерзает.
Не будет - песок у меня. На 30 метров вглубь.
arch написал : Горизонт лучше уж слоем гравия вывести или битого кирпича, а на него просто положить щиты/лаги.
Тогда и будет преть. А засыпать 300 метров дорожек битым кирпичом - это чересчур. Идея еще состоит в максимально бережном отношении к почве и экологии участка.
arch написал : Их надо бы пропитать каким-то креозотом (а-ля шпалы) или отработкой для долговечности, или хоть неорганическим антисептиком типа Сенежа (методом погружения - он дешевый :).
Страсти какие - креозот, отработка... Бр-р... Начну с Belinka Base или той же Белинки но с какими-то дополнительными примочками супротив поедания.
arch написал : А сверху привинтить "чистовой пол" / досточки, относительно тоненькие, с пониманием того, что все равно их придется каждые 2-3 года менять.
Писал уже - не придется. Раз в три года обновлять покрытие - да, а досок этих (думаю, сороковку), хватит лет на 15 минимум.
arch написал : Их тоже можно Сенежем (тем, который водный клон Пинотекса) обработать - та же Белинка, но подешевле.
Не люблю я "клонов" :) То, что это не то же самое выясняется, когда сделать уже ничего нельзя. Нее, ну нафиг.
Зеленая моя давно уже сдохла...
17.11.2006 в 16:09:22
2 Домосед Будут-будут......:( Плавали-знаем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу