07.12.2014 в 18:13:16
Вопрос про установку окон ПВХ в старом кирпичном доме. Дом 1958 года выпуска и там сейчас стоят родные деревянные двойные рамы, между которыми расстояние 10-12 см. Снаружи окно утоплено в стену на 15 -17см. Стена дома толстая (50 см), от второй рамы ширина родного подоконника 35 см. Заказываем новые окна из ПВХ, замерщик сказал, что новое окно будет установлено на месте первой наружной рамы.
Это правильно? Окно не будет промерзать и плакать зимой? Я читал про точку росы, и что правильный монтаж должен быть осуществлен по центральной оси стены, а это примерно посередине между старыми деревянными рамами. Я не прав?
07.12.2014 в 18:57:31
Norton написал : замерщик сказал, что новое окно будет установлено на месте первой наружной рамы. Это правильно?
Правильно он сказал. Оконный блок ставится с существующую четверть проёма....
Norton написал : Я читал про точку росы, и что правильный монтаж должен быть осуществлен по центральной оси стены
точка росы тут ни при чём. Если поставить по центральной оси- откос с улицы увеличится, а подоконник у вас в квартире- уменьшится, соответственно...
07.12.2014 в 23:28:37
Там подоконник намечается 45 см. Ради последующей нормальной эксплуатации можно пожертвовать сантиметрами без сожаления. Сейчас там родной деревянный подоконник 30 см и его ширины с лихвой хватало все эти годы.
07.12.2014 в 23:38:24
Norton написал : Сейчас там родной деревянный подоконник 30 см и его ширины с лихвой хватало все эти годы.
Вот из за расстояния между рамами и самой второй внутренней рамы и добавится 15 см.
08.12.2014 в 00:35:33
Это понятно откуда +15 добавляется, но без них вполне обойдемся. Главное, чтоб потом окна не сырели из-за такой установки. Сейчас середина стены (ось) визуально проходит между двойными рамами, а при установке новой рамы середина стены и точка промерзания будет за рамой. Есть мнение, что это неправильная установка и потом будут проблемы с окнами. "У любого окна имеется два откоса, внутренний и наружный. Важно знать, что оконная коробка деревянного окна намного толще пластикового.Само окно устанавливается исходя из расчета толщины стены здания. Середина толщины окна и стены должна совпадать.Таким образом, окно устанавливается строго посередине, это не случайно. Как поступают установщики пластиковых окон? Они удаляют внутренние откосы, оставляя наружные, а далее вставляют пластиковое окно впритык к ним. Но мы уже знаем, что оконная коробка пластикового окна намного тоньше деревянного. Что происходит дальше. Внутри делают откосы. Если считать что центр оси стены и есть точка промерзания, то становится понятным, что сейчас она находится, как раз под внутренними откосами. Соответственно откос просто не может быть теплым. Дополнительно к этому, в образовавшийся глубокий проем устанавливается широкий подоконник. Все, конденсат на откосах вам обеспечен".
08.12.2014 в 05:11:16
Norton написал : Это правильно?
да
Norton написал : Окно не будет промерзать и плакать зимой?
смотря как установят и как функционирует вентиляция в квартире. для минимизации риска промерзания и отпотевания:
08.12.2014 в 09:23:43
Norton написал : ередина толщины окна и стены должна совпадать.
Да чушь кто-то написал, а Вам повезло именно на этот текст и попасть. Ненешние Ваши окна не стоят же по оси стены? Кстати, толщина стены у Вас (почти наверняка) не 50 см, а 64 (2.5 кирпича). Изнутри у Вас 30-см подоконник, а снаружи окна четверть глубиной, как Вы пишете, 15-17 см. Значит, оконный блок смещен от оси стены примерно на (30-16)/2=7 см кнаружи. Практически никогда в кирпичных домах не ставят окна по оси - всегда они смещены ближе к наружной грани стены. Конечно, у пластиковых за счет меньшей толщины блока это более заметно. Просто внимательно посмотрите в своем доме и в других. У меня 2 квартиры в кирпичных домах, один 1961 года, другой чуть помоложе. Там и там окна стоят так, как их все и всегда ставят - в четверть. Ни там, ни там никаких промерзаний и конденсатов. Если приложить руку - откосы, можно сказать, теплые. Да и как им не быть теплыми, конгда под ними утеплено ППС и пеной. Роскошные широкие подоконники.
Norton написал : Если считать что центр оси стены и есть точка промерзания
Совершенно глупая фраза. "Если считать..." А если не считать? А если считать по-настоящему? Дело вовсе не так просто обстоит, положение "точки" не так просто определяется. Да и понятия "точка промерзания" нет, есть понятие "точка росы". Ее положение гораздо сильнее зависит от температурно-влажностного режима помещения, чем от нескольких см туда-сюда в установке окна.
08.12.2014 в 22:38:14
Профан27 написал : Да чушь кто-то написал, а Вам повезло именно на этот текст и попасть. Ненешние Ваши окна не стоят же по оси стены? Кстати, толщина стены у Вас (почти наверняка) не 50 см, а 64 (.
Нет не чушь , самое оптимальное место расположения окна в однослойной стене это середина .
09.12.2014 в 00:06:55
gagsuv написал : в однослойной стене это середина
А что Вы вкладываете в это понятие?
09.12.2014 в 10:57:01
gagsuv написал : амое оптимальное место расположения окна в однослойной стене это середина .
И аргументировать можете?
09.12.2014 в 18:25:20
Профан27 написал : И аргументировать можете?
Конечно же , здесь файл не могу выложить , захотите на почту пришлю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу