ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

09.12.2014 в 20:50:26

Но газа будет жрать раза в два больше. По крайней мере в таком нестабильном климате, как у нас-ВЫБОР за Вами!

0
Andrey K.

Местный

Гомель

13.12.2014 в 20:29:29

Ребятам просто нужно раскрутить клиента на как минимум демонтаж-монтаж. Возможно и такой вариант, что чудесным образом у них есть нужные радиаторы в наличии :) Декабрь - не сезон, увы. Можете сами промыть систему, что конечно очень рекомендуется сделать после установки нового котла.

0
касимов

Местный

Касимов

13.12.2014 в 21:02:46

Andrey K. написал : нужно раскрутить клиента

Он уже раскручен. Стоимость монтажа почти одинакова,но ворочать чугуний никто не хочет.

Andrey K. написал : после установки нового котла.

До установки. Если батареи б/у.

0
Andrey K.

Местный

Гомель

14.12.2014 в 09:34:45

касимов написал : Он уже раскручен. Стоимость монтажа почти одинакова,но ворочать чугуний никто не хочет.

Согласен - чугун тяжёл :) Я описал привычный случай для фирмочек продающих котлы. Обычно разводят по такому сценарию - система старая, чугунная и забитая. Котёл новый - аж блястит :) Предлагают всё старое срезать и смонтировать новые радиаторы, и как говорят - тонкие трубы. В итоге приезжает бойцов 3-4 человека. Срезают и монтируют металлопластом за один день. А как они довольны, что срубили с доверчивого клиента денюжку и за демонтаж всего старого (расценка порядка 30% от стоимости новой системы) и за монтаж новой системы, и за установленный материал. А что труба криво идёт? Так это она нагреется ещё и примет нужный вид!:yu

0
Николай 73

Местный

Самара

06.06.2017 в 08:24:56

касимов написал:

Inch1964 написал : про несосместимость с чугуном- http://master-otoplenie.ru/otoplenie...t-batarei.html

Там нет четкого пояснения и ответа на вопрос.

Gru написал : про несовместимость с чугуном не нашел.

Не найдете вероятно. Все прекрасно работает в паре. Один нюанс,чугунные батареи долго остывают. Ну а многим хочется тепла, как совокупления у кроликов.Быстро.

касимов, :nо:Хотите за сезон убить котёл! Ставьте. Я уже испытал. АГВ двухконтурный Мастер газ 24 со старыми батареями чугунными.Типа новый котёл взамен напольного Боринского, а система старая! Через неделю забарахлило горячее водоснабжение. Причина:перегрев теплоносителя. Оказалось забился вторичный теплообменник, забился в контуре теплоносителя каким то шламом. Как я потом понял чернота присутствующая в воде оседает на первичном теплообменнике и потом кусками отваливается и забивает вторичный теплообменник. Было решено установить фильтр на обратку перед котлом из нетканного полипропилена на 5 мкр.На удивление фильтр полностью проблему не решил. Приходилось пару тройку раз в месяц снимать вторичный теплообменник для очистки. Потом стал барахлить трёхходовый кран(клапан) не помню точное название. Подгорели контакты, скорее из за того что шлам не давал клапану полностью закрываться и контакты оставались в полуразомкнутом состоянии. Последнее что пришло в голову,это поставить фильтр грязевик на выходе первичного теплообменника перед трёхходовым. Шлам начал задерживаться в фильтре. Необходимость снимать вторичный теплообменник отпала. Это ещё повезло тем что в Мастер газ с первичного до трёхходового стоит резиновый шланг. Который был разрезан и в него установлен грязевик. Так вот я и помучался три сезона. Не надо только комментариев на тему что надо было купить батареи, что я занимался ерундой! У нас в России зарплаты такие большие! Я рассказал это тем кто попадёт в мою ситуацию и будет знать как не угробить котёл

0
касимов

Местный

Касимов

06.06.2017 в 08:35:22

Николай 73, Матушка лень не позволила промыть качественно систему?

касимов написал: До установки. Если батареи б/у.

0
Артурчег

Местный

Белгород

10.08.2017 в 04:00:15

Чугун имеет отличное свойство, он долго держит тепло. Это очень хорошо когда чугун в должности казана, а в нем плов)) А радиатор не должен быть горячим, его основная задача отдать тепло вернуться поскорей в котел нагреется и опять все отдать :clapping и Удивлен массовому возращению чугунины в сантех магазины, может я чего не знаю о нем?)

0
cineman

Местный

Москва

10.08.2017 в 09:35:09

Артурчег написал: может я чего не знаю о нем?)

С этим у Вас всё в порядке. Кроме глупости есть ещё и эстетические соображения при выборе чугунных радиаторов. Я покупал чешские чугунки в деревянный дом ради интерьера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу