serj12 написал : Где ток утечки.
:o Щит уже на 40 мест получается
28.12.2014 в 10:46:43
serj12 написал : Думаете потенциал между нулём и фазой поделится в границах контроля заданных на УЗМ?
Вот этой фразы я сходу не пойму :o
28.12.2014 в 11:47:00
serj12 написал : А ничего что вводной на 25 А ?
А сколько А он держит длительно на пределе? Контакты УЗО не потянут.
29.12.2014 в 09:39:24
jumpervas написал : А я бы стал, по 4 проводу может такое "прилететь", что мало не покажется!
Ну и чего по вашему там прилететь может?
А вот обрыв нуля на вводе приведет к гулянию по всем розеткам напряжения 380В.
dimm5 написал : А сколько А он держит длительно на пределе? Контакты УЗО не потянут.
сами что ли проверили? не надо такие глупости постить на форуме - ведь кто-то может поверить.
iyri написал : Цитата Сообщение от Solovey Посмотреть сообщение 2) крайне неравномерно распределена нагрузка по фазам -Ваши предложения?
На первый взгляд недогружена третья фаза по сравнению с первыми двумя. Хотя у вас там оказывается все электроприборы через розетки... Ну раз бойлер на третьей фазе оказался - то может и нормуль. Вам виднее - вы свои нагрузки знаете, а мы - нет.
29.12.2014 в 10:58:40
iyri написал : Конструктивные замечания по схеме.
Освещение и розетки одних и тех же помещений "висят" на одном УЗО. Чем это неудобно надеюсь не нужно говорить?
iyri написал : Щит уже на 40 мест получается
У вас 8 мь групп освещения. Наверняка достаточно 3-4х.
Я бы наверняка поставил на освещение по одному АВ (для небедных перфекционистов АВДT) паралельно розеточному УЗО.
В целом впечатление: много и как то бестолково... Для более детального обсуждения нужен план дома с расположением нагрузок.
29.12.2014 в 11:26:32
Solovey написал : сами что ли проверили? не надо такие глупости постить на форуме - ведь кто-то может поверить.
Можно Вас попросить прокомментировать данную статью на предмет правдивости?
29.12.2014 в 11:40:55
dimm5 написал : Можно Вас попросить прокомментировать данную статью на предмет правдивости?
это статья - личное мнение человека, никаких фактов, экспериментов, или статистических данных
(может там что-то на видео есть, но оно у меня на работе заблокировано.)
Номинал УЗО - это номинал. И это не значит что при превышении данного номинала оно выйдет из строя.
02.01.2015 в 20:44:48
ПPOPAБ написал : В целом впечатление: много и как то бестолково...
самому тож чё- то не нравится, но как- то хочется разделить все потребители,
ПPOPAБ написал : Для более детального обсуждения нужен план дома с расположением нагрузок.
х.з. еще в стадии строительства оборудования особо не будет, переферия и подсобные помещения функционируют, в дальнейшем на перспективу если что - то заморочить..... отдельные линии помещений, кстати планируем в стяжке пола.
07.01.2015 в 10:35:16
так и не исправлено
Solovey написал : 1) Амперы в сокращениях пишутся с большой буквы
УЗО на 40 А при вводном автомате 25А - деньги на ветер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу