вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 19:17:25

Jarvis написал : юра Т, если вам не сложно то поясните как правильно подключить к сети что бы с толкача его запустить

тут проще не куда любые 2 провода или они у вас скрутки в розетку,третий провод заизолировать.верёвку типа бельевой намотать на шкив около 1 метра,когда воткнёте в розетку то надо сразу тянуть за верёвку-раскрутить.в таком подключении можно раскручивать в любую сторону.

0
Маугли7111

Местный

Киев

04.01.2015 в 01:13:54

вовикус написал : ещё мастера как то умеют перематывать движки на рабочую и пусковую обмотку-так и конденсаторы не понадобятся.

Понадобятся. Желательно перемотать двигатель чтобы был с рабочей обмоткой и фазосдвинутой при помощи конденсатора - больше рабочий момент будет. В 1999 году мне попался неправильно перемотанный двигатель от стиралки. Его поставили на фрезерный станок по дереву. С толкача пускался, а так по правилам - не хотел. Ну я и предложил поставить в цепь пусковой обмотки конденсатор ёмкостью 40 мкФ. Результат: работает. При пуске конденсатор был 40 мкФ а при работе всего 4 мкФ, но и без него тоже работало.

вовикус написал : когда воткнёте в розетку то надо сразу тянуть за верёвку-раскрутить.в таком подключении можно раскручивать в любую сторону.

Наоборот: сначала раскрутить, затем немедленно в розетку воткнуть.

0
вовикус

Местный

Воронеж

04.01.2015 в 10:20:44

Маугли7111 написал : Понадобятся. Желательно перемотать двигатель чтобы был с рабочей обмоткой и фазосдвинутой при помощи конденсатора - больше рабочий момент будет. В 1999 году мне попался неправильно перемотанный двигатель от стиралки. Его поставили на фрезерный станок по дереву. С толкача пускался, а так по правилам - не хотел. Ну я и предложил поставить в цепь пусковой обмотки конденсатор ёмкостью 40 мкФ. Результат: работает. При пуске конденсатор был 40 мкФ а при работе всего 4 мкФ, но и без него тоже работало.

Наоборот: сначала раскрутить, затем немедленно в розетку воткнуть.

тогда надо 2 человека,а если одному раскрутить и потом сразу в разетку у меня не получалось.и ещё 3000об движки туго запускаются,шнурком может и не получится.и по стиралкам там на них половино моторов шли с конденсаторами а половино нет.так выходит от не знания кто то поставил конденсаторный мотор и думали что он с пусковой обмоткой.видел я перемотанные движки на 220.там только рабочая и пусковая обмотка,больше не чего.

0
вовикус

Местный

Воронеж

04.01.2015 в 10:33:27

здесь однофазные от стиралок и прочего. ещё соединение 3х фазных в 220.

0
Вложение
Jarvis

Местный

Тернополь

04.01.2015 в 16:26:39

короче запустил я его с толкача годится только для заточки ножей)) в этом я его и применю)) спс всем за отзывы закрываю тему

0
Jarvis

Местный

Тернополь

04.01.2015 в 16:27:11

:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу