AMAkarov

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 12:24:45

Скоро сдают дом, где я купил квартиру. Есть огромное желание сделать кухню в гостинной - 21м, а в помещении где по плану кухня сделать жилую комнату - 11 м. Вопрос вот в чем: Чем принципиально отличаются помещения предназначенное в квартире под кухню и под жилую комнату, кроме как выведенными трубами и наличием эл. плиты. Переделка труб в простом варианте это дело 2 часов. То есть по сути вернуть все обратно как и было задумано застройщиком по плану - это значит просто перенести воду и переставить плиту. К кухонной мебели ведь не может быть претензий я ее могу ставить где мне нравится. Подскажите, пожалуйста. Меня интересует экстремальный вариант: допустим я все переделал как мне нравится, вдруг ко мне приходит комиссия и требует все переделать. Я переделываю воду и переставляю плиту и ко мне нет претензий. Так? Продавать квартиру не собираюсь.

0
ser000

Местный

Москва

13.01.2015 в 22:55:48

AMAkarov написал : Чем принципиально отличаются помещения предназначенное в квартире под кухню

Мокрой зоной под мойкой, шумом при приготовлении пищи (отбивание мяса например), просачивающиеся запахи через щели между этажами. В остальном вроде ни чем не отличается, вроде у китайцев вообще кухня не предусмотрена, только комнаты, а покушать можно и в общепите...

AMAkarov написал : вдруг ко мне приходит комиссия и требует все переделать.

Вдруг комиссии обычно не ходят, ведь дом моя крепость и что бы в него попасть нужно как минимум согласовать время посещения и обозначить цель визита. А начинают ходить когда на то появляются основания или жалобы...

AMAkarov написал : Я переделываю воду

Вода и канализация это вроде единственное, что делает комнату кухней.

AMAkarov написал : переставляю плиту

Плита сейчас в проектах обычно не фигурирует, а в новостройках не то что плиты нет а вообще ни чего кроме стояков или в некоторых случаях даже стен нет, не то что кухни...

AMAkarov написал : Продавать квартиру не собираюсь.

А тогда с чего к вам вообще должен кто-то придти? Тем более если не затрагиваются несущие конструкции и общедомовое имущество. Может вам в комнате руки удобнее мыть. Но официально конечно перенести кухню в жилую комнату нельзя, т.к. официально менять местами жилые и не жилые помещения, вроде, нельзя (почему нельзя подробно не копал, не знаю, читал где-то).

0
AMAkarov

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2015 в 01:05:42

ser000, Спасибо за такой подробный ответ. Я примерно так и думал. Что то просто не дает мне покоя что вроде как ничего плохого не делаю, а раз запрещено, то вроде как и виноват уже.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

26.02.2015 в 23:20:45

ser000 написал : Вода и канализация это вроде единственное, что делает комнату кухней.

Про санитарные нормы ,говорящие об удалении запахов забыли.Вентиляция должна быть,короче.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

26.02.2015 в 23:22:10

AMAkarov написал : Что то просто не дает мне покоя что вроде как ничего плохого не делаю

Незнание нормативов не освобождает Вас от их исполнения))))

0
Viktor S

Местный

Москва

27.02.2015 в 00:02:42

Все эти нормы похоже для того и придуманы чтобы было с чем докапываться к жильцам. Как будто в комнате не может лопнуть 300 л аквариум, а есть и такие кто тонну воды ставит. И ничего им не указ. А кто сейчас отбивкой мяса то занимается? А шум от бегающих соседских отпрыской в комнатах над головой, ежедневно ни с чем не сравниться, а когда они подрастают, зачастую в подъезде начинаются сборища и остаются шприцы. И ни кто из ЖКХ и МВД даже не пискнет , что не было согласования на превод лестничной клетки в притон.

Я считаю что по понятиям все можно переносить. Единственная претензия по делу - это запахи от жарки пищи. Тут нужно решать с запасом.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 00:32:35

Не забудьте чисто технологические ньюансы - чем дальше уходите от стояка канализации, тем выше поднимается сливная труба (уклон 2-3 см на метр, да плюс вдоль стен, а не по прямой). Можно в крайнем случае и насос поставить, но... сами понимаете: чуть что и Вы без слива в кухне, физику не обманешь.

0
Александр RT

Местный

Москва

26.03.2015 в 06:35:45

Viktor S написал : Я считаю что по понятиям все можно переносить. Единственная претензия по делу - это запахи от жарки пищи. Тут нужно решать с запасом.

Так это ерунда,вытяжку хорошую поставить и никаких запахов не будет.

0
MasterStrong

Местный

Москва

26.03.2015 в 07:29:11

Я такой перенос делал и ко мне соседи комиссию натравили..:a у них только был вопрос к мокрому месту и переносу стояков. Так же они посмотрели вытяжку что она была правильно сделана. У нас кто то по стояку перекрывал и его заставили переделать в исходный вид и штраф какой то выписали:a А мой перенос им очень понравился и сами говорили что сразу нельзя было сделать комнату 10м кв а гостиную в 3-х комнатной квартире 22м кв?? Всё равно всю тусня там..и в спальных комнатах не пахнет кухней и телеки не работают.. Есть место где вся семья собирается кто к холодильнику , кто к телеку, кто пообщаться:a а так детей от гаджетов своих не оттянеш... А холодильник ВЕЩЬ!!! Всех притягивает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу