Бур в стволе болтается потому, что резинка на входе сточилась, а не сам ствол. Че ему будет, это каленая труба. По сути, эта болтанка ни на что не влияет. Разве что пыли будет больше попадать.
22.01.2015 в 15:36:27
Бур в стволе болтается потому, что резинка на входе сточилась, а не сам ствол. Че ему будет, это каленая труба. По сути, эта болтанка ни на что не влияет. Разве что пыли будет больше попадать.
22.01.2015 в 20:37:18
Kblcb написал : Че ему будет, это каленая труба
начиная от стирания направлящих шлицов...
Kblcb написал : резинка на входе сточилась
А я то думал, почему у перфов после часов 100 работы, вылетают пики , а оно резинка, а не стволы разбиваются :):):) Не буду спорить, просто зайдите в леруа там есть и макита и хилти, пошевелите бур на маките 2450 и на нормальном производителе. Но учтите, дешевые буры могут остаться в импортном инструменте, к примеру бур энкор остается иногда в перфе хилти, просто вставили , а достать не смогли (и это без работы вставленного бура).. Все это мое личное мнение как о инструменте так и о его работе ...
23.01.2015 в 09:12:44
Ньюби написал : Да и для дома, мое мнение, лучше уж если бюджет не позволяет, взять БУ но хилти. ИМХО
спасибо за ответ!
но у меня, пока хитачу пытаются ремонтировать, возник уже ход конём, а именно: INTERSKOL П-30/900ЭР
характеристики даже выше, чем у макиты 2470, а цена - на тыщу ниже мактиты
Режимы работы Долбление, Сверление, Сверление с ударом, Заворачивание шурупов
Количество скоростей работы 1
Максимальное число оборотов холостого хода 1050 об/мин
Максимальное количество ударов в минуту 5100 уд/мин
Максимальная энергия удара 3.3 Дж
Максимальный диаметр сверления (металл) 13 мм
Максимальный диаметр сверления (бетон) 30 мм
пробежался по форуму, вроде пользуются люди даже для проф работы, не говоря о домашних дырочках вроде как ремонтируется даже ещё проще макит
и вообще, посмотрев, сколько всего разного есть, задумался, что выбираю не по тем критериям вот понравились модели с пылесборником, а то надоело с каждой дыркой жену с пылесосом звать :)
пока не знаю, в чём их минусы, но один уже вижу: цена... среди перфов бош, макит - это от 12тыс и выше
есть и дешёвые, вроде
23.01.2015 в 11:53:59
AnTe,
AnTe написал : есть и дешёвые
На 3D фото Брат и Сестра ? :):):)
23.01.2015 в 15:54:54
AnTe, для редкого использования взял бы ИС :)... 26 или 30.
П.С. Сам еле жабу переборол взял 2-28 :o, но использование не редкое.
23.01.2015 в 15:58:24
Kblcb написал : Че ему будет, это каленая труба.
Яйцом ни разу не видели? и без наличия признаков шлицов?
24.01.2015 в 00:19:55
Mutru4 написал : Яйцом ни разу не видели? и без наличия признаков шлицов?
Вероятно нет...
24.01.2015 в 07:48:44
EAN написал : патрон совсем не обязательно менять... есть такая расходка переходник с sds-plus на шестигранник под биту и айда саморезы крутить... правда сам даже не пробовал, но переходник на всякий случай имею, как и патрон . Надо еще сверла под насадку шестигранную.
Люфт у этого переходника огромный. Саморезы ещё можно крутить. А вот при сверлении уже будут получаться не отверстия, а дырки. А у перфа с быстросменным патроном люфта нет. Да и при ремонте перф с быстросменным патроном дешевле, чем перф без него. Постами выше уже об этом писали.
ИМХО (IMHO)
26.01.2015 в 07:55:32
А реализация функции сверления не усложняет механизм и без того сложного и склонного к поломкам устройства - перфоратора?
26.01.2015 в 19:58:06
AnTe написал : А реализация функции сверления не усложняет механизм и без того сложного и склонного к поломкам устройства - перфоратора?
А чего это он склонный к поломкам? Нету такого, если сверх положенного не грузить. Да и почему сверление усложняет? Перфоратор - это такая дрель со встроенным отбойным молотком. Сверление - это когда отбойник отдыхает, а дрель крутит. Наличие узла смены патрона, конечно, сказывается на надёжности, но, на мой взгляд, это чисто бытовая фича. Когда домой берут проф для пущей надёжности, но ещё и с расширенным функционалом.
05.02.2015 в 08:43:04
П 30\900 достойный агрегат.Почти как Бош 2-28.НО!!! Он греется и весьма прилично(часто нужен перекур).Отчасти это металлический корпус редуктора,но в основном это большие механические потери.2-28 от Бош чудо агрегат! После него Макита 2470 "Не сверлит вообще" и общее представление о мощных плюсовых перфах меняется.Имеется постоянный обдув редуктора.Перегреть сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу