24.01.2015 в 17:35:07
Переехал в квартиру в доме постройки начала 6о-ых, начал закрывать стену в прихожей гипсокартоном, каркас к стене посадил на дюбеля 6*40, вечером пришла соседка, у неё с той стороны выпали три куска обоев. То есть стена между квартирами оказалась толщиной с межкомнатную дверь. Дом панельный. Кто виноват? Откуда же я знал что бывают такие стены в панельных домах? Дюбеля и так самые маленькие. Что делать теперь?
24.01.2015 в 19:21:44
Панельные дома старого типа конечно будут тонкими, я не уверен, что они в новостройках сейчас достаточно толстые. Прежде чем буриться к соседям не лишним было б измерить сначала толщину стены каким нить толщиномером, а теперь только одно - договориться по-любовно о компенсации вреда (помочь приклеить обратно обои, либо просто возместить мат_ущерб). И чего вы лепите на стены этот гипсокартон постоянно, я не понимаю )) Других материалов что ли нет выровнять стену, да наклеить обои. Бурят-бурят непрерывно эти стены и в хвост и в гриву, а потом удивляются, чего это от любой землетрясучки всё ходуном ходит да в руины превращается.
24.01.2015 в 21:30:28
Snif написал : вечером пришла соседка, у неё с той стороны выпали три куска обоев. То есть стена между квартирами оказалась толщиной с межкомнатную дверь. Дом панельный. Кто виноват? Откуда же я знал что бывают такие стены в панельных домах? ... Что делать теперь?
Встречаются такие стены( может не 40 мм - но близко к этому). :( Договоритесь с соседкой( возможно деньгами)- только бумагу возьмите что претензий не имеет.
25.01.2015 в 11:14:47
Snif написал : Кто виноват?
Вы.
Snif написал : Откуда же я знал что бывают такие стены в панельных домах?
Вы собственник, стоит интересоваться состоянием Вашего же имущества.
Snif написал : Что делать теперь?
Мириться с соседями. Оплата разрушений на Вас.
А теперь самое интересное: есть резон хотя бы простучать все смежные с соседями стены на предмет их толщины дабы быть в курсе. Я бы ещё подумал о замене гипрока на что-то более существенное т.к. стенка в 40 мм звук не задержит, а барабан из гиса его только усилит.
09.02.2015 в 13:37:20
writelint написал : Прежде чем буриться к соседям не лишним было б измерить сначала толщину стены каким нить толщиномером,
А они, эти толщиномеры, вообще бывают?
Вечный студент
09.02.2015 в 14:13:53
MrGalaxy написал : А они, эти толщиномеры, вообще бывают?
Ну конешна, засверливаешься сверлом насквозь, а потом чем то меряешь... :D
09.02.2015 в 14:38:16
Директор написал : Ну конешна, засверливаешься сверлом насквозь, а потом чем то меряешь... :D
Заодно повод зайти в гости к симпатичной соседке.:D
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу