Анкл Бенц написал :
каким клеем лучше?
Благодаря gans gr я открыл для себя клеи на MS полимерах!
Блин, звучит как реклама... ;)
Если будете делать сами, то очень рекомендую именно их!
Самый главный плюс в том, что замазанные клеем доски можно будет легко очистить без следа! Через день, два, когда увидите следы клея в общем.
С 2к клеями такой "фокус" не пройдет! Если сразу пропустили что-то, то потом будет печалька ((
MS клеи есть в ассортименте любого серьезного производителя паркетной химии. Sika, Bostik, Uzin, Forbo.
Я использовал Forbo 157. Проблем не было, клей держит отлично. Проверял вначале "на кошках", приклеив к стяжке (я клеил без фанеры) деревянный брусок. На след. день гвоздодером смог отодрать брусок только разломав его на части.
Анкл Бенц написал :
- ГГП- это грунтовка? Какие они бывают, они упрочняют стяжку?
ГГП - грунтовка глубокого проникновения. Паркетчики подтянутся к теме и подскажут точнее, но на мой дилетантский взгляд стоит использовать либо спец. грунтовки, либо вообще обойтись без них!
Я грунтовал Forbo 050, в несколько раз, с разными пропорциями воды (грунтовка идет в виде концентрата)
Кстати, зачем вы хотите упрочнять стяжку?
Если у вас будет фанера, да еще сделанная на бОльшей части площади по всем правилам - клей + саморезы, то думаю что этого будет достаточно для успешной приклейки на это вашего Черса.
Анкл Бенц написал :
- В зоне труб рекомендавали фанеру резать на более мелкие части? Надо это делать?
Тут не подскажу, у меня труб в полу нет, поэтому эту тему не изучал.
Обычно фанера и так укладывается с зазором между листами, 5мм или чуть больше.
Учитывая стабильность фанеры, как самого материала, думаю обычного размера листов (писал выше) и зазора между листами должно хватить.
А насколько глубоко проходят ваши трубы? Они ведь в теплоизоляцию одеты, и будут находится в глубине от верхнего слоя на 4-5 см.