СeoWelder
СeoWelder
Новичок

Москва

24.02.2015 в 03:33:57

Дубовая столешница сперва покрыта 3161 в три слоя.(почему в три - нужен максимально насыщенный цвет) между слоями сутки и даже двое. затем воск(для паркета) 3032 в два слоя. с промежуточной сушкой 2 дня. уже прошли две недели. поверхность на ощупь - "жирная", "масляная". на поверхности остаются царапины и даже "вмятины" если ногтем надавить посильней. может второй слой лишний был??? - повторил уже на другой столешнице но с одним слоем воска.
результат не отличает от первого. сохнет дома на полке, в квартире. была дубовая столешница а получилась "еловая" мягкая, неустойчивая к истиранию и пр нагрузкам досочка. что я делал не так?
буду переделывать - каким путем пойти?

0
VicFS
VicFS
Новичок

Москва

01.03.2015 в 18:13:21

Непонятно зачем воск вам понадобился поверх масла. Масло ОСМО уже содержит воск и его достаточно для матового блеска. Я дважды срубал шлифовкой нанесенные слои (каждый раз по 2 слоя). Но нет худа без добра - на отшлифованную столешницу масло (в третий раз!!!) хорошо легло . Наносил тряпкой три слоя. через пару недель попробовал отполировать - фиг вам. Не получилось. Как говорят продавцы есть ещё состав для выравнивания, типа растворитель для снятия излишков, но у них его не было в продаже. Сейчас, после 2-х месяцев эксплуатации столешница блестит больше в тех местах, где чаще проходимся тряпкой - возле раковины и на рабочей зоне (где режем на разделочных досках и готовим). С моей точки зрения и полученной практики - попытаться промышленным феном убрать воск. Аккуратно. Или шлифануть по-новой. Уайт-спиртом не получилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу