25.05.2015 в 13:06:07
Тоже мне проблема))) Волков бояться - в лес не ходить. В любом случае Ваш блестящий автомобиль снова покроется пылью и грязью. Днём раньше, днём позже... Нет смысла заморачиваться.:yu
22.09.2015 в 13:46:53
Сейчас же есть какие-то средства, которые отталкивают грязь с водой, в ютубе полно роликов, такой штукой машину обработать и не знать проблем!
22.09.2015 в 15:34:48
Это вы сказки рассказываете. :popcorn
22.09.2015 в 16:11:25
AndyMirror написал : Это вы сказки рассказываете
Не совсем сказки. Я обрабатываю двухкомпонентным составом от одного американского бренда автомоечных средств. Действительно, около месяца после этого грязнится машина гораздо медленнее. Одно хреново - трудоемко это очень. На отмытый сухой кузов праймер нанеси, подожди, сотри и располируй. Потом второй состав также нанеси, подожди, сотри и располируй. Причем, полировальной машиной не получится ни фига - только руками. Обычно меня хватает раз на сезон - летнюю машину по весне натереть и зимнюю - осенью. Но через месяц-два эффект постепенно снижается. И помогает только от обычной грязи - от битумных пятен не помогает - налипают на свежеобработанный кузов.
22.09.2015 в 16:32:54
Осталось рассказать, что после мойки +10% к скорости. :)
22.09.2015 в 21:49:56
..на скорость, как бы, не сильно влияет.. ..вот +25% денег экономии на мойке - стоит задуматься.. ..или - не мыть.. ..совсем не мыть..
ps: ..у мну гаражная мойка кузова с протиркой + четыре коврика - 200р. ..на Жабе или Сплэше этих денег хватает только замочиться и растреться..
22.09.2015 в 23:25:53
Самое сложное время в моём случае это неделя-месяц после мойки. Так и хочется повторить. Но весёлая питерская погодка хорошо отбивает порывы помыть машину. А после месяца она приобретает устойчивую окраску - ни грязно- ни чисто. Когда смотрю после дождичка в окошко - красотка. ;)
25.09.2015 в 08:56:39
Vladimir_Vas, А есть название у этой гидрофобной "мази"?)
25.09.2015 в 11:16:02
Alexio написал : А есть название у этой гидрофобной "мази"?)
Есть. Но -не помню. Дома лежит. Какой то американский бренд - желтая коробка, в ней два желтых флакона, поролоновые губки и салфетки байковые желтые. Состав изумительный, но требует труда.
О, нашел:
25.09.2015 в 13:50:45
Vladimir_Vas написал : Но через месяц-два эффект постепенно снижается.
Жаль. При таких то трудозатратах.
25.09.2015 в 15:34:47
AndyMirror написал : Жаль. При таких то трудозатратах.
Такова жисть! А шторы в частном доме все снять, перестирать и снова повесить - труда на неделю! У меня всего 18 окон, а у людей есть и вдвое больше! А по весне - все по новой. Или жить в грязи!
25.09.2015 в 17:51:35
Vladimir_Vas написал : А шторы в частном доме все снять, перестирать и снова повесить - труда на неделю! У меня всего 18
Дяяя..., плюшевые поди. :popcorn
25.09.2015 в 19:59:52
О шторах я не подумал. :)
25.09.2015 в 21:14:36
Vladimir_Vas написал :
AndyMirror написал : Жаль. При таких то трудозатратах.
Такова жисть! А шторы в частном доме все снять, перестирать и снова повесить - труда на неделю! У меня всего 18 окон, а у людей есть и вдвое больше! А по весне - все по новой. Или жить в грязи!
Vladimir_Vas, для тех, кто меня так или иначе знает лично - байка... Из моего немецкого опыта... :) Подруга-немка вдруг выразила недовольство собой, в такой форме: "Что-то я в последнее время совсем обленилась... :( ". А я, зная её, её работоспособность, любовь к чистоте и порядку, стремление всё контролировать и лично участвовать - как-то не заметила тревожных изменений в её деятельности, поэтому спросила: "Неужели? И в чём же это выражается?" - "Я уже две недели окна не мыла!!! :mad: ", последовал разъярённый самонедовольством ответ. У дамы, заметьте, тоже частный дом(ище). Две недели немытья окон - и человек себя корит и бичует... Можете себе представить, какие параллели возникли у Штирлица в тот момент? :D :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу