Блин, да купите вы любой прозрачный алкидный состав для вашего штакетника.
Еслиб из продуктов питания и автомобильной химии можно было в кастрюльке краску намешать, то все бы так и делали.
Взрослый человек, а занимаетесь полной ерундой.
14.11.2006 в 16:18:36
Блин, да купите вы любой прозрачный алкидный состав для вашего штакетника.
Еслиб из продуктов питания и автомобильной химии можно было в кастрюльке краску намешать, то все бы так и делали.
Взрослый человек, а занимаетесь полной ерундой.
14.11.2006 в 16:38:01
Алексейй написал : Может какой ультрафиолетовой фильтры в мазилку добавить?
Ага, крем от загара :-) А если серьезно - прозрачных дешевых (бесплатных) средств, длительно защищающих древесину от УФ, просто не существует. Или непрозрачные, или не дешевые, или не защищают.
14.11.2006 в 18:34:43
А крем от загара?Он же вроде и прозрачен и слой тонкий и говорят защищает? Оградку у бабушки /открыта всем ветрам и солнцу/покрасил фисташковой масляной краской -окраска выдержала 8 лет,потом выцвела без шелушения и осыпания.В саду бак для воды ей же окрашен,южая сторона,10 лет-полет нормальный. Даная краска у меня простояла лет пять,а сколько лет она простояла в сельпо где была куплена за пять копеек в пик инфляции один бох знает. После этого я уверовал во всесильность НАТУРАЛЬНОЙ олифы.Особено после того как после 1-го года современой краске/МА-15,ПФ,ГФ/ на фасаде приходит хана,а на 2 год она наполовину осыпаеться . Так что мой порыв промазать штакетник подсолнечным маслом не от желания сэкономить,а от ,,религиозной ,,веры в натуральную олифу.
14.11.2006 в 18:46:31
МА-15 на другой олифе.... но тоже масляная...
14.11.2006 в 20:16:08
bv написал : После этого я уверовал во всесильность НАТУРАЛЬНОЙ олифы.
Ну и красьте натуральной олифой. Не подрывать же вашу веру. Вспомнилась одна сценка. Гаишник говорит дамочке за рулем: Видите "кирпич"? Туда ехать нельзя, там в конце обрыв. Но вам... можно!
15.11.2006 в 01:57:01
Мы в своей конторе разработали антисептическую пропитку для дерева и изготавливаем в небольших количествах. Применяется именно как антисептическая атмосферостойкая, но не обладает защитой от УФ. Цель была сделать максимально дешевой, так вот себестоимость около 50 р. за литр. Для производства используются дешевые непищевые натуральные масла и синтетические смолы.
Дешевле уже никак не сделать, неоднократно над этим думали! Не выйдет у вас ничего дома намешать стоимостью 30 руб.
P. S. Это не реклама, пропитка не продается и не поставляется ни в какие сторонние организации ни на каких условиях.
15.11.2006 в 12:40:58
Есть некоторый опыт работы с маслом. История была такая - досталось задаром 10 литров соевого масла, выбросить было жать - решил сделать подобие олифы (соевое масло относится к полусохнущим и ничего хорошего из него просто так не сделать). Кипятил это масло с добавкой кобальтового сиккатива около 4 часов, до тех пор пока пробы с опущенной палочкой не стали застывать на воздухе и не капать. Остудил эту бодягу, разбавил как положено керосином (на 1,5 объема масла 1 объем растворителя). Использовал ее в смеси 1:1 с лаком ПФ для обработки стен сарая (доски были оструганы) - результатом доволен, уже 7 лет стоит без потемнения.
P.s. Если нету никакого сиккатива, то вполне можно кипятить масло со свинцовыми решетками из аккамуляторов, результат будет сходный.
15.11.2006 в 14:37:31
2Xenon
P.s. Если нету никакого сиккатива, то вполне можно кипятить масло со свинцовыми решетками из аккамуляторов, результат будет сходный.
Мы в конторе как раз нечто похожее проделываем, так как цены на оксидированную подсолнечную олифу поставщики задирают неприлично. Сейчас в виде олифы бывает довольствуются какой-нибудь смолой, разведенной в керосине с добавкой машинного масла :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу