04.03.2015 в 13:16:35
Не знаю в каком разделе отписаться, по идее лучше на профильном сайте, но уверен что и среди местного брата есть те кто занимается ремонтом телефонов. решил сюда запостить.:)
У ребенка телефон доживает свое, прежде всего "надоел" , ну и по этой причине экран треснувший уже менять смысла нет. А так рабочий, 3 дюйма вроде экран, камера сколько-там мегапикселей:) вот и думаю-мож камеру из встроенной сделать внешней, провод на подсветку номерного знака, там установить камеру, а телефон использовать как монитор. Больно соблазняют возможности безопасной парковки и разворотов в заставленных автомобилями дворах.
вопрос такой-как понимаю там камера с платой соединена шиной, так до черта котактов и тянуть многожильный жгут не охота, а сколько контактов непосредственно к самому глазку, можно интересно выпаять сам глазок, думаю там наверное тройной провод нужен будет.? это бы сильно облегчило-чем искать шины-папы мамы, распаивать кучу проводов...
И еще-если аккум сдохнет- наверное можно посадить его на 5 вольт через трансформатор от авто чтоб работал без аккума? Спасибо.
05.03.2015 в 14:54:40
Просто автомобильную камеру заднего вида купить не проще будет? Уж больно много городить придется, да и способность выжить у камеры без защиты вызывает сомнения. В продаже много всевозможных камер, есть и встроенные в рамку для номера. Защита уже продумана, есть разметка для безопасной парковки, минимум проводов нужно тянуть к торпеде. Грубо, комплект камера + зеркало заднего вида с встроенным монитором обойдется около 5...5,5 тыс. руб. По расценкам автосалона, к примеру, установка камера+протяжка проводов+перепрошивка штатного ГУ на Приору, Калину, Гранту стоит 5200 руб.
06.03.2015 в 09:42:31
Ledogor написал : Просто купить не проще будет? Уж больно много городить придется
Купить всегда проще. Не проще денег на покупку заработать. вот на планшет зарядник сломался на днях- спросил-ремонт 300 рублей. купил штеккер за 25 рублей, за пять минут перепаял. Если вас послушал бы- то проще мастеру отнести... Насчет городить-это же хобби, слава богу есть возможность пойти и купить, так что тут никакой обреченности- интересно вот и хочется попробовать, люди месяцами делают какую- нибудь модель парусника-скажите им что больно много городят... это ведь город мастеров в конце концов а не город барыг....
06.03.2015 в 10:38:24
левша написал : это ведь город мастеров в конце концов а не город барыг....
Согласен. Сам такой. Но боюсь не получится. Потому как скорее всего "дырочка" на смартфоне это не камера, а матрица с объективом. А все остальное, что касается непосредственно камеры интегрировано в общую плату смартфона. Поэтому если их разносить по разным местам, то это будет не три проводка (питание, минус и видео) как вы привыкли а может даже и десяток. И сигналы в этих проводках еще не понятно как себя будут вести если их удлинить до 2-3 метров. По аналогии с вашей затеей я в свое время так же пытался разделить обычную видеокамеру за ненадобностью. А что? Тоже мысль была - объектив в одно место а кусок с кассетой в другое. Но умные люди меня остановили именно этой фразой, что то, что я хочу "отрезать" и перенести в другое место это не камера, а матрица с объективом и работать не будет. Хотя можете попробовать, все равно же выкидывать. Заодно и проверите так ли это.
06.03.2015 в 16:44:25
Не, ну не вопрос... хочется порукодельничать - да ради Бога... Я просто к тому, что полученный результат будет намного ниже ожидаемого, + мытарства с адаптацией неприспособленного девайса. Я никогда ничего не рекламирую, ИМХО - Каждый решает для себя...
14.03.2015 в 19:47:22
Во первых да - удлиннить камеру у вас не получится - там два десятка проводов с волосинку тощиной. Даже если вы их наростите - сигнал с матрицы просто потонет в наводках на таком расстоянии.
Есть способ проще - подключите обычную WEBкамеру. У 90 планшетов есть USB host. Только надо еще и с софтом решить - у камеры заднего вида картинка должна быть зеркальная. И с оптикой. Угол должен быть около 120 градусов, так что объектив придется заменить.
А теперь о минусах: планшет в машине не оставишь, вынесут стекло - и унесут планшет. Носить ссобой, втыкая и пристраивая на панель - это камасутра какая-то.
Как у вертолетчиков, молитва будет - "давление в гидравлике, давление в пневматике, напряжение первичной..." Встроить планшет намертво в панель -
во первых есть целые форумы на эту тему. CARPC android в гугле вам поможет :) Еще вам понадобится 1 - в конец изуродовать планшет. 2 - Изуродовать панель. Девайс будет сомнительной полезности. Пока планшет запустился - мы уже уехали со стоянки ориентируясь по зеркалам, так и не дождавшись камеры заднего вида :)
Планшету нужно блок питания. Поскольку аккумулятор в нем после первой же зимы сдохнет.
Короче, денег на эту самоделку вы изведете около 5 тысяч, плюс стоимость планшета. И руки будете с месяц прикладывать, и мозг. И получите нестабильную, ненадежную кривулину. "А почему у меня на видеорегистраторе нет этого? Ой, андроид процесс зарубил"
А можно продать планшет и купить китайское зеркало заднего вида с видеорегистратором. Подключить два провода, застегнуть две застежки - и все дела. Или купить видеорегистратор с выносными камерами, и приклеить его на скотч в районе чуть выше коленки - и тогда нет необходимости его снимать, когда домой уходишь - камеры мелкие и незаметные, сам видеорегистратор видно с места водителя. Будет дешевле и надежней.
16.03.2015 в 23:42:26
Изображение с камеры заднего вида еще зеркалить надо. Спец камеры это делают автоматом, вам придется придумывать ..
22.05.2015 в 10:42:29
лучше всего просто купите)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу