14.03.2015 в 23:14:23
Неплохие результаты дает перекраска Белинкой. Поверхность садового домика, ранее покрытого Пинотексом, через 7 лет превратилась в пылеобразную труху, на которой даже от ногтя оставались глубокие царапины. Лечили так. Вначале проскоблили (не слишком тщательно) металлическими щетками. Далее все было покрыто грунтовкой Belinka Base. Грунтовка, имеющая глубокое проникновение, связала остатки трухи. Затем было применено восстанавливающее покрытие Belinka Lumena, давшее поверхности цвет пиломатериала свежей распиловки. Понятно, что текстура древесины при этом теряется, но теперь уже можно наносить покрытие топлазурью той же Белинки желаемого колера. Был выбран Сосна. Для долговечности можно пройтись дополнительно бесцветной Belinka UF. После перекраски прошло 4 года. Признаков разрушения лакокрасочного покрытия нет. Краска наносилась кистью и тщательно растиралась. Грунтовки уходит много, но дальше расход на однослойное покрытие невелик, порядка 50 гр. на кв. м.
20.03.2015 в 00:06:52
qaki, Спасибо! Не думаю, что какой либо прозрачный вариант годится для меня, на боковых фасадах непрозрачная яркозеленая краска очень хорошо держится, а эмали у белинки совсем не бюджетные. Получается антисептик+грунт+финиш даже без доп. защиты от уф более 18000р.
20.03.2015 в 21:27:28
anuta__ написал : qaki, эмали у белинки совсем не бюджетные. Получается антисептик+грунт+финиш даже без доп. защиты от уф более 18000р.
Затраты, конечно будут, но это не менее 10 лет беззаботной жизни. Как самый бюджетный вариант - использовать водоэмульсионные (они же акриловые) краски. 5 лет после покраски точно ничего делать не надо. Лично я предпочитаю продукцию российского производителя ВГТ. Особенно хороши их белые эмали (тоже акриловые). Не желтеют по много-много лет. Если красить домик, то вначале грунтуем, лучше грунт и краска одного производителя. При грунтовке по старому масляному покрытию могут быть трудности с нанесением грунта. Он как-бы скатывается отдельными каплями. Тут нужно спокойное терпеливое растирание флейцевой кистью до получения равномерной пленки грунта. Далее берем фасадную эмульсионку, колеруем ее в нужный цвет и красим валиком. Эмульсионки обладают хорошей укрывистостью. Обычно после покраски "на раз" достаточно еще одного прохода.
24.03.2015 в 12:42:40
Поделюсь своим опытом. Семь лет назад купили садовый участок с маленьким домиком, обшитым вагонкой. Вагонка была пропитана каким-то лессирующим антисептиком российского производства (нашел пустое ведро в сарае). Покрытие местами облезло. Решено было перекрасить. Выбор пал на масляную краску Tikkurila TEHO. Покрасил с предварительной зачисткой старого покрытия металлической щеткой и пропиткой дерева маслом (валти похьюсте). Краска продержалась две зимы. После третьей местами стали появляться "проплешины". Краска как бы "рассосалась" в этих местах. (крыл двумя слоями) Перекрашивал уже акрилатной краской TEKNOS NORDICA, колерованной в более тёмный оттенок, чем цвет масляной краски. Впечатление от краски очень хорошее. Легко наносить кистью. Укрывает в один слой замечательно! Быстро сохнет, практически не пахнет (водорастворимая). После высыхания образует полуглянцевую поверхность, метров с трёх похожую на сайдинг. Продержалась четыре зимы. Дальше не знаю т.к. эту дачу продал. Но, спустя четыре зимы, у домика был вид, как будто недавно покрашен. Недавно купили новый участок и прошлой весной построили на нем деревянный дом. Буду снова красить Нордикой. Защитного действия пропитки, которой покрыли дом строители, хватило на одну зиму. Единственный вопрос-поглядел в интернете: появилась какая-то новая Нордика то ли БИО то ли ЭКО. Она глянцевая. Скорее всего куплю обычную Нордику.
25.03.2015 в 20:57:17
29.03.2015 в 00:18:21
Посмотрел их сайт. Да, теперь только эта есть. Называется Нордика ЭКО и ее цена процентов на 20 выше той, обычной Нордики, которой я красил. Да, еще она глянцевая. Вот и думаю: искать остатки на складах "старой" Нордики или переметнуться к конкурентам и купить Тиккурила Винха. Эта краска вроде как соответствует Нордике от Текноса. Тоже полуматовая и алкидно-акрилатная (на водной основе). Да и подешевле немного, чем Нордика.
П.С. Кстати, укрывистость краски зависит от цвета. Я красил в бордовый и мне хватило нанести один слой. А полазив по форумам, нашел информацию, что в зависимости от цвета, нужно нанести от 1 (темно-красные тона) до 4 слоев (желтый). Будьте внимательны, чтобы не попасть на деньги.
02.11.2016 в 18:59:22
Котовод написал: Вот и думаю: искать остатки на складах "старой" Нордики или переметнуться к конкурентам и купить Тиккурила Винха.
На чем остановились в итоге, поделитесь!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу