Dim_CA написал :
Обратил внимание, что в объявлении
https://www.avito.ru/maykop/remont_i..._set_548827656
На второй фотке вставка ручки из чёрного пластика. Открыл другие объявы и сайты продавцов 1050-го. Везде эта вставка красная. Как это понимать? Левак чтоли?
просто грязная . эта вставка типа амортизатора и немного пористая со временем затирается .
Как... Фото от разных моделей в сети нашли и вставили.
Исходя из цены и левых фото, данный лот - кот в мешке. Надо также учесть, что Кресс банкрот и если что - сервиса и запчастей нет. А если и найдётся, то стоимость ремонта не обрадует.
Kvost написал :
Как... Фото от разных моделей в сети нашли и вставили.
Исходя из цены и левых фото, данный лот - кот в мешке. Надо также учесть, что Кресс банкрот и если что - сервиса и запчастей нет. А если и найдётся, то стоимость ремонта не обрадует.
Не до такой-же степени :)
Я позвонил - спросил, обе ли фотки принадлежат этому перфу. Хозяин сказал только вторая.
Исходя из того, что ствол как я понял у 1050 довольно крепкий вижу таку программу проверки:
1 работоспособность всех режимов
2 обороты на макс - нет ли кругового огня (хотя его не увидишь - закрыто). ну по запаху разве что
3 шляпки шурупов (факты разборок)
4 люфт патрона
5 люфт и удержание бура
6 располовинивание (в лучшем случае) с целью контроля изношенности червяка ротора
Слабое место у данного перфоратора - ломается шнур у края манжеты (вообще-то это болезнь общая, но у кресса - особенно) , а так машина довольно надежная, сам такой владею, после замены шнура через год работы больше никаких нареканий. Тока не нужно ломать данным девайсом стены - он не предназначен для этого.
Dim_CA написал :
располовинивание (в лучшем случае) с целью контроля изношенности червяка ротора
Не повредит. Шестерни промежуточного вала (он в сборе с пьяным подшипником) также требуют внимания - они летели даже у 600Вт моделей, а этот киловаттник. Но это уже полная разборка - стоит ли оно того вообще?
upryamez написал :
Тока не нужно ломать данным девайсом стены
Vadim 161 написал :
берите вертикалку (600pse,700pse,800pse
А чем они лучше? Потроха унифицированы, только угловую передачу добавили и всё.
Себе бы не взял кресс никогда. Вечно они на складе СМУ доминировали, в ведра воткнутыми - поломанное барахло так складировали, чтоб выкидывать было проще :)
Vadim 161 написал :
А у меня они почему то работают в жесточайших условиях
Сомневаюсь я насчёт этих жесточайших условий. На стройке три месяца и привет якорю и редуктору, ремонт дороже нового вставал. Было их штук 20 и везде одно и тоже. Боши 2-24 до года ходили в тех-же условиях, их тоже было много.
Вот уже два года они отлично работают практически каждый день, 600кресс использую как дюбельник , восьмисотыми бурю отверстия под подрозетники в кирпиче , вторым чищу штробы в все том же кирпиче .
После просмотра нескольких видео разборки Крессов на ютубе у меня осталось впечатление, что это такой как бы китайский файн для бедных.
В инструкции подозрительно много слов "профессиональный".
Обилие пластмассы в конструкции и убогий дизайн вызывает оторопь.
upryamez написал :
Слабое место у данного перфоратора - ломается шнур у края манжеты (вообще-то это болезнь общая, но у кресса - особенно
Слабое - траверса (щеткодержатели с реверсом) Без постоянного ухода, от пыли, прогорают контакты.
Центровка двигателя к корпусу редуктора. пластик и силумин снашиваются, червяк уводит от шестерни.
Andrew Nik написал :
Обилие пластмассы в конструкции и убогий дизайн вызывает оторопь
От Хилти имею только мультисканер, и то потому что аналогов у других не было.
Шуруповерты вертел пару раз в руках - деревянное все какое-то, дешевое по ощущениям и неудобное. Типа Макиты. Себе такое не хочу. Предпочитаю синий Бош, Фестул.
и глаза говорят мне, что это - галимый китай. Начиная от дебильной хлипкой конструкции и кончая инструкцией, в которой на русском языке специально жирным шрифтом выделено что инструмент предназначен для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО применения. Вы когда-нибудь такое у Фестула или Файна в инструкции видели?