Спасибо за советы, однако, очень мешает шум от соседа сверху - топот и гул от его шагов. Ночью, когда в доме сплошная тишина - даже слышно его шарканье. Я так понимаю, что это никак не связано с эхо...
17.03.2015 в 11:16:30
Спасибо за советы, однако, очень мешает шум от соседа сверху - топот и гул от его шагов. Ночью, когда в доме сплошная тишина - даже слышно его шарканье. Я так понимаю, что это никак не связано с эхо...
17.03.2015 в 11:28:40
Anna33, может у вас ночью бессонница? Я живу в 200 метрах от железной дороги-Транссиб называется. Первое время не мог привыкнуть, поставил стеклопакеты, балконы остеклил и понял- не могу заснуть без стуков колёс и дикторши на вокзале. Специально приоткрываю даже зимой фрамугу и сладко засыпаю... Вы просто не привыкли к новым реалиям. Зачем ночью прислушиваться к соседям...:)
17.03.2015 в 11:43:48
Anna33 написал : Я так понимаю, что это никак не связано с эхо...
Это заблуждение. Вы же не трогали потолок. Поэтому уровень звуковой энергии сверху в Вашу квартиру не изменился. Но изменился уровень звукового давления на уровне Ваших ушей. Это однозначно связано с интенсивностью затухания звука в комнате. А оно однозначно характеризуется временем реверберации.
По личному опыту - большой угловой диван-дастархан с полулежачими местами радикально меняет звуковую картину в гостиной. Я тоже не люблю ковры, но пришлось пересмотреть вопрос со шторам в сторону их утяжеления. А иначе домашний кинотеатр безбожно "шелестел" высокими частотами - неприятно было слушать. Теперь получилась вполне комфортная звуковая картина. Компромисс - а что делать?
За Байкалом написал : Я живу в 200 метрах от железной дороги-Транссиб называется.
Я бы не смог. Сейчас живу в 3-х километрах за старым лесом от ж\д ветки Воронеж-Мичуринск. И то по утрам слышу поезда.
17.03.2015 в 13:03:53
Vladimir_Vas написал : домашний кинотеатр безбожно "шелестел" высокими частотами - неприятно было слушать.
Интересно, какие акустические системы? ;) Monitor Audio (включая GOLD) многие ругают за пронзительные ВЧ
17.03.2015 в 20:52:05
Спасибо за ответы, все же попробуем что-нибудь с рабочими изменить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу