06.07.2012 в 22:22:09
akkvis написал : Чумадан меня, признаться, волнует в последнюю очередь. А вот купить макиту с нареканиями только за удобство в руке я не очень готов. Так что пока жду, отклика владельцев свежих AEGшек - у них и рез ровнее должен быть, и обдув (но что-то мне подсказывает, что придется подождать )
Посмотрите в теме
06.07.2012 в 22:24:26
ChVA написал : Skil в топку, как и Black&Decker
Мне тоже так думается, но я лобзил только однажды и не помню чем, поэтому оставил про запас на случай чуда. Как ни странно, этот скил тут в отзывах даже хвалили и рекомендовали.
06.07.2012 в 22:31:01
Котопёс написал : Мы про карвекс. Пробовали? Трион по сравнению с ним очень спокойный, да и вообще не показался бешеным.
на сколько понимаю Карвекс это ,который с аккумуляторм ? года два назад пробовал с представителями все лобзики и даже из зеленого чемодана ! тот с аккумуляторм мне понравился ,пилил отлично ! но когда пришлось заменить пилку (а мне сказали ,что ее выплюнет ) мне стало не удобно ,потому ,что я предложил плоскогубцы )) короче тянули тянули давили давили но все же вытянули репку :) трион мне вобще не понравился не тогда ни при втором опробывании (с ув .форумчанином с другого форума ) бош после Ихнего проф фрезера ваще не рассматриваю (для меня такой канторы нет !)) остается макита ,девалт и интерскол . пока претензий к ним нет :)
06.07.2012 в 22:33:18
romanvrn написал : на сколько понимаю Карвекс это ,который с аккумуляторм ? года два назад пробовал с представителями все лобзики и даже из зеленого чемодана ! тот с аккумуляторм мне понравился ,пилил отлично ! но когда пришлось заменить пилку (а мне сказали ,что ее выплюнет ) мне стало не удобно ,потому ,что я предложил плоскогубцы )) короче тянули тянули давили давили но все же вытянули репку
Он и без аккума есть (карвекс - это с подсветкой)
06.07.2012 в 22:34:10
бракодел написал : потом начнете жалеть что без чемодана и засматриваться на систейнеры или л-боксы :) а макита модель старая - проверенная временем .
Тогда и куплю, сейчас, как кто-то тут писал, в пакетик и на полочку :) А по этой маките можете поподробнее? Хотя бы справится ли она с ровным резом 40мм ДСП и что со страной-производителем у нее за история? Англия, Кетай и так ли это важно?
06.07.2012 в 22:35:54
Котопёс написал : Он и без аккума есть (карвекс - это с подсветкой)
может и есть ,вам виднее . я свои лобзики уже купил ,мне больше не надо .и даже подсветка есть :)
06.07.2012 в 22:41:03
akkvis написал : Англия, Кетай и так ли это важно?
думаю не столь важно шлиф машинку bo 3700 еще не одна шлифовальщица или шлифовщик так и не убили . хотя сделанна в Китае .(но это еще старые макиты без обрезиненого корпуса )шуруповерт вообще в Америке сделан ,тоже древний уже )
06.07.2012 в 22:41:08
akkvis написал : А по этой маките можете поподробнее?
та я ее пол-часа в руках в магазине подержал и только ... хотя экземпляр хороший был
07.07.2012 в 11:42:53
Вчера попилил новым лобзиком Bosch PST 900 PEL. Доска сосна 50ка,фанера 5ти слойка 6мм.Результаты на фото.С лобзикои заказывал расходку т.е пилки Hammer по пластику,пилил в начале им толщина пилки 1.05мм.Родная пилка та что идет с лобзиком толщиной 1,25мм. Пилкой Hammer из-за ее толщины тяжело проходить криволинейные изгибы.т.е гуляет. За то с родной пилкой идет уверенней. У обоих пилок разная высота зуба и разная тощина –это тоже влияет на качество пропила,но бошевская пилка больше понравилась. У данного лобзика мощность 620 Вт, для пиления фанеры ,дюймовой доски в принципе сойдет. Когда пилил доску 50ку в доль мощности немного не хватает ,для таких работ лучше присмотрется к синим бошам там и мощи по больше.Вчера также в магазине купил пилки Энкор по металлу ,на запах пахнет соляной кислотой это скорее от способа нанесения текста на пилку методом травления ,даже не промыты. А лобзик для дома хорош.Асобенно понравилась подсветка места пропила,в слабо освещенном помещении вещь не заменимая. Этот лобзик у меня первый так что сравнивать не счем.Для моих эпизодических работ сойдёт.ИМХО
07.07.2012 в 11:53:21
Yur написал : Пилкой Hammer из-за ее толщины тяжело проходить криволинейные изгибы.т.е гуляет. За то с родной пилкой идет уверенней. У обоих пилок разная высота зуба и разная тощина –это тоже влияет на качество пропила,но бошевская пилка больше понравилась.
Разные пилки для разных резов. Советую покупать пилки Бош (в каталоге куча самых разных).
Yur написал : У данного лобзика мощность 620 Вт, для пиления фанеры ,дюймовой доски в принципе сойдет. Когда пилил доску 50ку в доль мощности немного не хватает ,для таких работ лучше присмотрется к синим бошам там и мощи по больше.
Бош с 780 ватт вдоль 40мм тоже спокойно пилит :) Так что норм. Вот если выключить маятник, тогда аддъ :)
07.07.2012 в 12:38:34
Котопёс написал : Советую покупать пилки Бош
Угу, и Макиту ;)
Мои видео на Ютубе:
07.07.2012 в 13:14:04
Котопёс написал : Бош намного доступнее и разнообразнее.
Мои видео на Ютубе:
07.07.2012 в 13:17:33
Отъедьте от Москвы и увидите разницу. Доступность - возможность купить. Разнообразие - ассортимент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу