Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 22:22:09

akkvis написал : Чумадан меня, признаться, волнует в последнюю очередь. А вот купить макиту с нареканиями только за удобство в руке я не очень готов. Так что пока жду, отклика владельцев свежих AEGшек - у них и рез ровнее должен быть, и обдув (но что-то мне подсказывает, что придется подождать )

Посмотрите в теме рейтинги. Там же в голосовалке можно найти владельцев и написать сообщение.

0
akkvis

Местный

Москва

06.07.2012 в 22:24:26

ChVA написал : Skil в топку, как и Black&Decker

Мне тоже так думается, но я лобзил только однажды и не помню чем, поэтому оставил про запас на случай чуда. Как ни странно, этот скил тут в отзывах даже хвалили и рекомендовали.

0
akkvis

Местный

Москва

06.07.2012 в 22:29:55

Котопёс написал : Посмотрите в теме рейтинги. Там же в голосовалке можно найти владельцев и написать сообщение.

Угу, эту темку я хорошенько изучил, но мне показалась она для сухой информации и отзывов, администратор переносит оттуда некоторые посты именно сюда.

0
romanvrn

Местный

Воронеж

06.07.2012 в 22:31:01

Котопёс написал : Мы про карвекс. Пробовали? Трион по сравнению с ним очень спокойный, да и вообще не показался бешеным.

на сколько понимаю Карвекс это ,который с аккумуляторм ? года два назад пробовал с представителями все лобзики и даже из зеленого чемодана ! тот с аккумуляторм мне понравился ,пилил отлично ! но когда пришлось заменить пилку (а мне сказали ,что ее выплюнет ) мне стало не удобно ,потому ,что я предложил плоскогубцы )) короче тянули тянули давили давили но все же вытянули репку :) трион мне вобще не понравился не тогда ни при втором опробывании (с ув .форумчанином с другого форума ) бош после Ихнего проф фрезера ваще не рассматриваю (для меня такой канторы нет !)) остается макита ,девалт и интерскол . пока претензий к ним нет :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 22:33:18

romanvrn написал : на сколько понимаю Карвекс это ,который с аккумуляторм ? года два назад пробовал с представителями все лобзики и даже из зеленого чемодана ! тот с аккумуляторм мне понравился ,пилил отлично ! но когда пришлось заменить пилку (а мне сказали ,что ее выплюнет ) мне стало не удобно ,потому ,что я предложил плоскогубцы )) короче тянули тянули давили давили но все же вытянули репку

Он и без аккума есть (карвекс - это с подсветкой)

0
akkvis

Местный

Москва

06.07.2012 в 22:34:10

бракодел написал : потом начнете жалеть что без чемодана и засматриваться на систейнеры или л-боксы :) а макита модель старая - проверенная временем .

Тогда и куплю, сейчас, как кто-то тут писал, в пакетик и на полочку :) А по этой маките можете поподробнее? Хотя бы справится ли она с ровным резом 40мм ДСП и что со страной-производителем у нее за история? Англия, Кетай и так ли это важно?

0
romanvrn

Местный

Воронеж

06.07.2012 в 22:35:54

Котопёс написал : Он и без аккума есть (карвекс - это с подсветкой)

может и есть ,вам виднее . я свои лобзики уже купил ,мне больше не надо .и даже подсветка есть :)

0
romanvrn

Местный

Воронеж

06.07.2012 в 22:41:03

akkvis написал : Англия, Кетай и так ли это важно?

думаю не столь важно шлиф машинку bo 3700 еще не одна шлифовальщица или шлифовщик так и не убили . хотя сделанна в Китае .(но это еще старые макиты без обрезиненого корпуса )шуруповерт вообще в Америке сделан ,тоже древний уже )

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.07.2012 в 22:41:08

akkvis написал : А по этой маките можете поподробнее?

та я ее пол-часа в руках в магазине подержал и только ... хотя экземпляр хороший был

0
Yur

Местный

Казань

07.07.2012 в 11:42:53

Вчера попилил новым лобзиком Bosch PST 900 PEL. Доска сосна 50ка,фанера 5ти слойка 6мм.Результаты на фото.С лобзикои заказывал расходку т.е пилки Hammer по пластику,пилил в начале им толщина пилки 1.05мм.Родная пилка та что идет с лобзиком толщиной 1,25мм. Пилкой Hammer из-за ее толщины тяжело проходить криволинейные изгибы.т.е гуляет. За то с родной пилкой идет уверенней. У обоих пилок разная высота зуба и разная тощина –это тоже влияет на качество пропила,но бошевская пилка больше понравилась. У данного лобзика мощность 620 Вт, для пиления фанеры ,дюймовой доски в принципе сойдет. Когда пилил доску 50ку в доль мощности немного не хватает ,для таких работ лучше присмотрется к синим бошам там и мощи по больше.Вчера также в магазине купил пилки Энкор по металлу ,на запах пахнет соляной кислотой это скорее от способа нанесения текста на пилку методом травления ,даже не промыты. А лобзик для дома хорош.Асобенно понравилась подсветка места пропила,в слабо освещенном помещении вещь не заменимая. Этот лобзик у меня первый так что сравнивать не счем.Для моих эпизодических работ сойдёт.ИМХО

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 11:53:21

Yur написал : Пилкой Hammer из-за ее толщины тяжело проходить криволинейные изгибы.т.е гуляет. За то с родной пилкой идет уверенней. У обоих пилок разная высота зуба и разная тощина –это тоже влияет на качество пропила,но бошевская пилка больше понравилась.

Разные пилки для разных резов. Советую покупать пилки Бош (в каталоге куча самых разных).

Yur написал : У данного лобзика мощность 620 Вт, для пиления фанеры ,дюймовой доски в принципе сойдет. Когда пилил доску 50ку в доль мощности немного не хватает ,для таких работ лучше присмотрется к синим бошам там и мощи по больше.

Бош с 780 ватт вдоль 40мм тоже спокойно пилит :) Так что норм. Вот если выключить маятник, тогда аддъ :)

0
_maximus_

Местный

Москва

07.07.2012 в 12:38:34

Котопёс написал : Советую покупать пилки Бош

Угу, и Макиту ;)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 12:46:54

_maximus_ написал : Угу, и Макиту

Бош намного доступнее и разнообразнее.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 13:17:33

Отъедьте от Москвы и увидите разницу. Доступность - возможность купить. Разнообразие - ассортимент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу