Сегодня в Леруа пощупал Девольт 331К (весьма выгодная цена 5870 руб.) - сделан качественно, но как-то развесовка мне показалась "кривой", с сильным выносом центра тяжести вперед и неудобно наклоненной назад ручкой. К сожалению, рядом не было конкурентов от Боша и Макиты. Но вот дешевенькая Макита 4329 поразила удобством и идеальной развесовкой... Подскажите мне, я придираюсь?
evgenygrig написал :
Подскажите мне, я придираюсь?
Вы просто не туда смотрите. Лобз при работе обычно стоит на заготовке, поэтому его развесовка, как и масса, не имеют решающего значения. Наклонная рукоятка у девольта не минус, потому что при работе девайс обычно толкают вперёд. Разве что на весу при запиле это ещё может как-то сказаться, и то не факт.
evgenygrig написал :
вот дешевенькая Макита 4329 поразила удобством
А меня его предшественник поразил открутившимися винтами крепления замка пилки к штоку, затянуть которые можно было, лишь разобрав корпус. В любом случае, отсутствие управляемой курком скорости вращения привода у Макит делает их неинтересными для работ "навису". Не купить этот Девольт можно лишь из-за дурного сервиса.
на весу при запиле это ещё может как-то сказаться.
Не купить этот Девольт 331К можно лишь из-за дурного сервиса.
Вооот, а мне нужен лобзик в основном для "плотницких" работ на даче, чтобы легко и непринужденно отпиливать бруски 50х50 и доски 25х100. Ну и дома ламинат попилить.
Разница в цене 2-3 тыс. руб. роли не играет, но как оказалось - быть дороже не значит быть лучше.
evgenygrig, в своей ценовой категории ( до 8) рулит ДеВольт . Чуть подороже категория - Милуоки . Следующая цен.кат-рия для различных задач - Хилти 750 , Протул , и Милуоки .
evgenygrig написал :
мне нужен лобзик в основном для "плотницких" работ на даче, чтобы легко и непринужденно отпиливать бруски 50х50 и доски 25х100. Ну и дома ламинат попилить.
Разница в цене 2-3 тыс. руб. роли не играет, но как оказалось - быть дороже не значит быть лучше.
Вместо лобзика купить ручную дисковую пилу, что паркетницей называют. Больше подходит для Ваших задач.